※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦉
子育て・グッズ

4歳の子供がまだオムツが外れず、トイレに誘導する方法について相談しています。

もうすぐ4歳なのにオムツはずれません😭
うんちだけはオムツがいいみたいで、、
焦ります😓
どうやってトイレまで促してますか?😭

コメント

ママねこ

我が家は物で釣ってしまいました…😂それでできるようになるならいっか!と思いまして…すぐに飛びついてくれて割と短期間でできるようになりました😂

うちもうんちだけはオムツがよかったみたいでなかなか苦労しました😵‍💫
とりあえずうんちってものすごく臭いから大人はトイレでするんだよって言いながらオムツの中のうんちの匂いガッツリ嗅がせて、(笑)
うんちする時はおむつのままトイレの中でする(立ちうんしか出来なくて)→おむつしたままトイレに座ってうんちする→みたいに進めて行きました😳😳
やってたらすみません、もう色々たくさん試してやってますよねきっと😵‍💫お疲れさまです😭

なっちゃん

もうオムツを隠してしまうのが手っ取り早いと思います🍀

ガオ

うちは4歳2ヶ月でトイレでうんち出来るようになりました😣
とりあえず毎回座ってみよっかーって声かけて座れたら踏ん張り方をあの手この手で教えて…
それでも無理だったので最終的にはサンタさんの力を借りました🤣
トイレでうんち出来ないとサンタさん来ないよーで大成功でした🙆‍♀️

へこ

娘がそうでした。
オムツを使い切ったことにして、全て隠しました。もちろん納得してないと怒るので、きちんと説明はしました。
最初の数回はできないと大号泣でしたが、諦めたみたいでオマルでできるようになりました。トイレだと踏ん張れないみたいで、未だにうんちだけはオマルでしてます💦