コメント

イリス
下の子が10ヶ月❓で東京都→埼玉県に引っ越しました。電車で1.5時間の距離なので、それほど遠くはないですが…。
うちは賃貸派なのでSUUMOとかのアプリで物件探して内見して…って感じでした。
気軽に内見に行けない遠方への引越しやマイホームとかのお話でしたらスルーしてください。
仕事は育休中で、埼玉に引っ越してから保育園入れて復職しました。
イリス
下の子が10ヶ月❓で東京都→埼玉県に引っ越しました。電車で1.5時間の距離なので、それほど遠くはないですが…。
うちは賃貸派なのでSUUMOとかのアプリで物件探して内見して…って感じでした。
気軽に内見に行けない遠方への引越しやマイホームとかのお話でしたらスルーしてください。
仕事は育休中で、埼玉に引っ越してから保育園入れて復職しました。
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
hrt0617
ご丁寧にありがとうございます( ◍´꒳`◍ )
参考になります!
2人いると引越しも大変ですよね💦
でも今の家が木造なのでさすがに2人産まれたら引っ越さないとやばいかなって思ってます😂
イリス
子連れ引越はなかなかハードです。
なので、うちは荷造りだけ引越業者にお願いすることにしました。
引越料金+5万です。不用品だけ処分しておいて、当日朝からすべて荷造りしてくれるプランです。(荷ほどきも頼むなら更に+5万ですが)
高額なものとか骨董品とかは扱えないって言われましたが、うちにそんなものないので。笑。
全国的によくみかけるパンダさんの引越業者です。
hrt0617
そうなんですね💦やっぱそうなりますよね😅
子連れ引越しはきついですよね😭
でも今のところだと本当どんどんしたりと毎日すごくて今もなにか言われないか怯えてます💦笑
子供いるのわかってるので特に何も無いですがそういうトラブルもありますもんね🥲