※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近離乳食で大泣きして抱っこしても拒否し、毎日憂鬱です。同じ経験の方いますか?

最近毎日離乳食食べ始めてすぐ大泣きして抱っこしてもずっと体をそらせて声が枯れるほどの大泣きです😭😭
メニュー変えてもないし
なんなんでしょう😩おいしくないのかな、、
同じ方いますか、、
片付けもできないし自分のご飯も食べられないし毎日憂鬱です、、

コメント

1歳でしたら離乳食じゃなくて、幼児食や普通食に移行してみてはどうでしょうか?

娘は10ヶ月頃から離乳食を泣き喚いて食べなくなり、試しに大人用のご飯を少しあげてみたら食べたので、そこから幼児食にして、今は完全に大人と同じ普通食食べてますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近1歳用の市販のをあげたら飲み込めないみたいで泣いて嫌がったのですが、いきなり大人のご飯いけますかね??💦

• 10月25日

退会ユーザー

食べやすい大きさにカットしたら飲み込めると思います✨
    いきなり大人用ではなくて、少しずつ移行していくのがいいとおもいます!

• 10月25日