お金・保険 年内に離婚します。貯金は児童手当の分しかありません💦離婚の延期は様々… 年内に離婚します。貯金は児童手当の分しかありません💦離婚の延期は様々な理由から考えてません。 生活費(家賃や保険代、光熱費等)は全部旦那の口座から引き落としとなってます。 離婚の際の財産分与で児童手当の貯金も2分割することになりますか??離婚後に支払いがあるものは児童手当から折半して支払いするのが一般的ですか??(例えばですが12月頭に離婚、12月末に支払いの分はどこから支出するのか、、) 最終更新:2021年10月25日 お気に入り 1 保険 旦那 貯金 児童手当 生活費 光熱費 離婚 家賃 ママリ コメント ママま 婚姻後の財産はプラスもマイナスも折半ですよ。 10月25日 退会ユーザー 児童手当も折半になります。 12月末はすでに離婚されてるので、基本的にはもう自分の手持ちでやるしかないですけど、それは相手との交渉次第かと思います。 10月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント