3歳3ヶ月の娘がトイトレに遅れを感じています。保育園でも家庭でも嫌がり、漏れることも。ストレスが溜まっています。他の子はもうパンツで過ごしているので、遅いのか気になります。どうやってトイトレしましたか?
トイトレについてです
3歳3ヶ月ですがまだオムツで、トイレでおしっこ出たことは1.2回程。
保育園では、トイレに座りたくなかったら座らなくて良いよーって言う感じみたいです。
家でも補助便座に座らせますが、嫌なのかすぐ降ります。娘と同い年の子はもうパンツで過ごしてます。
最近ビックサイズでもおしっこが漏れることが多々あり困ります。
正直、毎回トイレへ連れて行くのも大変でイヤイヤなのでストレス溜まります。
もうオムツが取れる気がしません。
みなさんどうゆう風にトイトレしましたか?
うちの子遅いですか?、
- はじめてのママリ
コメント
ゆう
本人が嫌といううちは進まないので無理しなくていいと思いました。
遅いか早いかは個人差なので何ともですが確かに3歳くらいから取れる子は多いと思います。うちの子も3歳でパンツでしたが失敗することも沢山あって、特に冬なんかは酷かったです😅
うちの子は1歳4ヶ月ぐらいからトレパンなので早かったのかもしれないです。。。
あとはオムツの違和感もすごかったようで、本人の性格にもよるのかな。と思いました。
無理しなくていいと思いますよ。
唐揚げ
4歳でもおむつ取れていない子いますよ〜大丈夫ですよ〜
本人さえやる気出れば、数日で取れちゃいますよ!それまで待ちましょう〜
面倒なトイトレする必要ないですよ!
遅かれ早かれ絶対オムツ取れるので大丈夫です!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
やる気が出るのを気長に待ちます😭- 10月25日
くま
うちの子もトイレで成功は1回のみです😂
とりあえず嫌がらない範囲でトイレに誘ってます。
お互い頑張りましょう💧💧
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️