※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

犬をただでもらおうとする人について、お金やケアをしても返してもらえない場合の対処法について相談です。

犬をただでもらおうとする人ってどうかしてますよね?
こっちがお金出してゲージやらトイレやらシーツやらえさやら全て出してるのに。
返してっていっても返してくれない場合どうすればいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

まずなんで貸してる状況になってるんですか?🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預かっててもらってたんです。
    それがもうアパートのペットの申請やら予防接種やら登録したから返せないって言われました

• 10月25日
はじめてのままり

はじめてのママリさんが飼ってたワンちゃんをってことですか?😲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。預かっててもらってて返してといったらいまさら返せないと言われて預けて5日しかたってないのに?

• 10月25日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

どなたに預けたんですか?
    そしてどんな理由で預けてたんですか?🤔

• 10月25日

譲渡じたいは無料というか、、お互いの善意と信頼の中で行われることのほうが多い気がしますが

どのような関係でどうしてその方の元にワンちゃんが居る状況になったのでしょうか?
元パートナーとかですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしが買ったわんちゃんで預けてて落ち着いたから返してといったら返してくれないという状況です。

• 10月25日
ママ

ワンちゃんを買い始めた時、役所への届け出ははじめてのママリさんが飼い主として登録してますよね?
当然権利ははじめてのママリさんにあると思うので、強く出ていいと思いますよ。
法的手段も辞さないとか。
預けただけなのに返さないとか意味わかりませんね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの市は狂犬病のワクチンの時に一緒に申請ってかんじなんです。

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返さないのも意味わからないけどただでもらおうとするとかもっと意味わかんないですよね?

• 10月25日
  • ママ

ママ

まだ一度も申請してないんですか?

ただで貰おうって言うか、下手したら盗難ですよね💦

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチンが間近だったのでその前に返してといってたんです、、、

で再度返してとらいったらいろんな理由で返せないと、、

• 10月25日
  • ママ

ママ

はじめてのワクチン接種がそろそろなんですか?
    狂犬病ワクチンは4月〜6月くらいに受けるのが一般的ですが、コロナとかの関係で接種出来なかった感じですかね?

いろんな理由で返せないって…預かってただけなんだから理由も何もないですよね💦

• 10月25日

それ、落ち着くまで1回も会いに行ったりしなかった感じですか?
相手の方から放棄したとみなされたんではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6日ですよ?預けて。なんなら4日の時点で返してって言ったんです。

• 10月25日

退会ユーザー

だからそれまでコンタクトとりましたか?預けっぱなして放置ですか?

• 10月25日

退会ユーザー

日数の問題ではなく、その間あずかってもらっているわけだからなにかしら連絡したりしましたか?
    なにもなかったなら育児放棄みたいに思われたのかもしれませんねって意味でいってます

• 10月25日

退会ユーザー

それ、買ってすぐ預けましたか?今まで飼ってて6日間だけあずけたんですか?
    買ったばかりならあなたより預かってくれた方を犬は飼い主だとおもいますよね?情がうつったんじゃないですか?

• 10月25日
ママリ

根本的にその犬の飼い主登録は預け主が飼い主として登録してしまいましたか?

• ママリ

ママリ

ペットショップで買ったのなら、その時に名義は変更しますがそこはどうですか?

• 10月25日
我が子が1番❤️

まず、タダでもらおうとする人どうかしてますよね?の後に、自分がお金出して色々やったのに、ってところが引っかかりまして、だったら、タダでもらうじゃなくて、お金払うからくれって言われたら譲るんですか? 愛犬家としては、あなた自身も犬を物とかと同じく考えてるからこう事になってるんじゃないかと思ってしまいます。

うさぎ🔰

どれくらい飼われていたワンちゃんですか?
預け先は親族ですか?

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

因みに私は、飼って4日後にお迎えした愛犬が直ぐ手術しないと将来歩けなくなることを知りペットショップに手術費用多少でいいから負担してくれって言ったら他のペットと交換を無償でしますと言われお断りしました。

• 10月25日
はじめてのママリ

なんのために何日間預かってもらう予定だったんですか?

砂遊び

初めてのワクチン前なら
まだ仔犬ですか?

飼い主登録もしてないですか?

預かってほしい
と言って預けてたんですか?

hotaru

ただじゃなければ良いって事でしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも返してほしんです。犬を。お金は後回しで。

• 10月25日
  • hotaru

hotaru

返さないって言う方もちょっとすごいですね😅
    預かって貰っている間のお礼などは渡しているのでしょうか??

どのような関係なのか、預けた時の事情や状況もわからないので何とも言えませんが…💦

• 10月25日

ワンちゃんをあげたわけじゃなくて、ただ預かってもらってただけなんですよね?
どこをどう間違えて、相手の方はもらえたと思ったんですかね🤔