※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が繰り返し熱を出している状況で、大きい病院にかかるか悩んでいます。RSウイルス感染後に再び熱が出ており、原因が不明です。

子供のお熱について

9月21日から30日までRSウイルスに感染していました。
そのあと軽快し、保育園に行き始めたのですが、2週間後の10月15日にまた熱を出しました。
20日にPCRを受けて陰性でした。
アデノでもインフルでもなかったので、またRSなのかそれとも扁桃炎なのか…
お熱が下がり風邪の症状もなかったので21,22日は保育園に行かせています。
昨日また熱が出ました。今朝も38.6度あります。
本人は熱が出ても多少だるそうではありますが食欲もあり水分も十分に摂れています。
子供の熱ってこんなに繰り返すものですか?
大きい病院にかかるか迷っています

コメント

かいちゃんママ🔰

息子が5月にRSウイルスぽい症状だけど、検査したら陰性で、症状はまるでRSだったので1週間入院して、1週間後にまた同じ症状出てきてまた入院しました。(8ヶ月で生まれた早産児なので念の為それぞれ入院して様子見てました。)
1回目は生まれた病院、2回目は近所の総合病院で見てもらっても検査するようなウイルスは全部陰性で何かしらのウイルスって言われました。
私もこんなに繰り返すの??って思いました。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    2回も入院されてお母さんも大変でしたよね😭
    原因がわからないと不安だし、困りますよね💦
    親2人は医療従事者なのに子供の熱に関しては無知すぎて困ってます…😭

• 10月25日