※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
子育て・グッズ

トイトレが進まない悩み。嫌がって怒る様子にイライラ。効果的なコツやアドバイスを教えてください。

トイトレの進め方…
トイトレ進みません🥲🥲トイレ行こうとすると嫌がって怒ります…
ご褒美とかも効かないし…全然進まなくてイライラしちゃいます😭
コツはありますか?何でも良いのでアドバイスくださいお願い致します🥲🥲🥲🥲🥲

コメント

ママリ

スムーズに進まないとお互いピリピリするので、1回やめて、本人に任せるのが1番早いかもしれません😉

友達がトイレしてるのを見たとか、
テレビや絵本で見たとか、
(↑見せればいいのではなく、見た時期が本人とって良いタイミングだった)
ささいなきっかけで突然できるようになったりしますよ😁

• ママリ

ママリ

例えばママが高熱でしんどい!
    ってなった時に、
    自分がしっかりしなきゃって思ってトイレ行ってくれるかもしれません😊✨

• 10月25日
  • mana

mana

なるほど…🥲
    確かに、業務のようになってしまっていたのでそれだと尚更嫌〜ってなりますよね🥲

一旦ストップしてみて、行くって言うようになったりしたときに褒めてみるようにしてみます🧐

何かきっかけがあると確かに良さそうです👏
    アドバイスありがとうございます😭!!

• 10月25日
りな

我が家もトイトレ苦戦中です😅
トイレには行きますが遊んでおわり…その後お風呂場に行くと寒さからか開放感からかしゃーっとおしっこしてます💦
園ではたくさん成功してるのに…長い目で見ることにしてます😅💭

• mana

mana

そうなんです🥲!
    はぁ😔ってなるべく落ち込まないようにしてるのですが悪阻で体調が万全じゃないのを言い訳に私がとても短気になってしまってて🥲
    もっと長い目で見てあげなきゃですね🥲!!

• 10月25日
  • りな

りな

私も絶賛悪阻中です😂
    第二子が生まれるまでには昼間おむつ無しくらいにしたかったけど無理そうです😅
    諦めて息子のペースに任せます🧸

• 10月25日
  • mana

mana

同じです😭👏
    気長に待つことにします☺️!
    悪阻も早く終わりますように…😭

• 10月25日