コメント

ぽこよ
見に行く度に飲み物だけ持ってってます😂
棟梁が結構ひとり作業されてるのでたまにお菓子も持ってきます!
ぽこよ
見に行く度に飲み物だけ持ってってます😂
棟梁が結構ひとり作業されてるのでたまにお菓子も持ってきます!
「住まい」に関する質問
小学校について質問です。読んでいただきありがとうございます。 今戸建てに住んでます。 娘妊娠中に旦那が賃貸は嫌だと言っていたので とりあえず中古戸建て購入しました。 今の戸建てから小学校→徒歩20分です。 途中大…
隣の家が朝7時から洗車することについて 私が住んでるところは隣同士がくっついた2階建ての賃貸アパートです。庭ありの二階建てです。 隣の家が朝7時から洗車してるんですけど、これって普通のことなのでしょうか? 私は…
近所の騒音についてご質問です。 私が家を買ったところは住宅地で 小さい畑だった所を土地にして 新しく数区画建てた一軒家です。 裏横(真横)周りは少し前から住んでいる方が居ります。 その中でうちの真後ろのお宅…
マイホーム について質問です🏠 ①駅徒歩何分ですか? ②通勤方法は何ですか? ③電車通勤で駅遠はやはり不便でしょうか? 今は駅徒歩10分程の立地に住んでいます。 ちなみに夫は電車通勤です。 駅近だと三階建ての小さな…
家についての質問なんですが、 (少し長くなります。) 今は私と旦那と2歳の子供の3人暮らしで 木造のマンション2階に住んでます。 両サイドと下に住んでる人がいるのですが ドアの閉める音が聞こえるぐらいで 声などはあ…
義両親がいる町内に家を建てるべきかについてです。 今私たちが住んでいるアパートは、義両親が住んでるところの隣の市で車で20分程ですが県外になります。旦那の会社はアパートから25分程で同じ市にあります。 結婚する…
中古戸建の売買について 叔母が埼玉で家を建てて住んでいるのですが 地元に帰ってくることになり家を売りに出しています。 駅から徒歩13分 駐車場2台あり 小学校徒歩5分 閑静な住宅街 38坪 築7年 3000万 というような感…
いいねください🌸コメントでも構いません! 住まい、物件選びについてです! 未婚シングルで、妊娠前から現在、1Kに住んでいます。 現在住んでる物件は、1Kだけど綺麗で、最寄り駅が目の前、徒歩でスーパー10分、コンビ…
義母の住んでいる家が小田急線の駅徒歩1分くらいのところにあります。 隣に土地があるため、そこに家を建てるかどうか悩んでます。 子どもが小学生になったら看護師とし復帰して夜勤もしたいので、少し義母に頼りたいな…
まだまだ先にはなるのですが、 将来クレバリーホームで建てたいと思ってます。 今住んでるところには家を建てる予定はないので、 家を建てる先でクレバリーホームがあったらとネットで 見ていました。 この間まではあった…
通学路について質問です。小学校まで1.5kmって遠いですか? Googleマップによると徒歩20分ですが、子供の足だともっとかかりますよね? 全く土地勘のないところなのですが、治安は悪くないようです。 周りは住宅街です。 …
マンション売却のことで質問です。 なかなか物件を買う貯金がなく賃貸に住んでるものです。 会社の同僚が最近、駅近の中古マンションを買ったそうで、駅徒歩5分、築40年、2ldkのリノベ済とのことでした。 失礼ながら、築…
実家はどちらも遠くて、今住んでるところは思い入れのない土地だけど子供のためにマイホーム建てた方いらっしゃいますか? 一生そこに住んで墓までそこという覚悟ですか? 老後は家を売って移住の予定ですか?そうなると…
土地について助言お願いします😣😣 値段も大きさも気に入った土地があるんですが 駅まで徒歩20分です。 自転車だと8分ぐらいみたいです。 駅から家までそのぐらいの方みえますか? やはり雨の日などは 徒歩20分となると大…
住まい人気の質問ランキング
カスちゃん
ちなみにどれぐらいの頻度で見に行かれてますか?😭😭
ぽこよ
週一行ってますが作業してない日曜日が多いので数回しか渡してません😂😂
カスちゃん
週一ぐらい🙆♀️!!
ありがとうございます🥰❤️
棟上げの日は応援とかで10人ぐらい来られるのですが、
その後とかって基本は何人ぐらいで作業されてますか?
ぽこよ
1人か2人いるのしか見たことないです!
カスちゃん
そうなんですね❤️
ありがとうございます🥰
時々わたしに行きます🙋♀️‼️