※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

鼻と喉が痛いです。点鼻薬は使いたくない。息子も鼻水。病院行くべきか悩んでいます。

鼻と喉の痛みあります(*T_T*) 
鼻は元々悪いけど今日はつまりまくって眠れませんでした…
点鼻薬あるけどあまり良くないと聞き、意地でも使わなかったら夜しんどいです。
寝るときくらいいいのでしょうか?

2歳の息子も鼻水とくしゃみしてるのですが皆さんなら親も病院行きますか?
義実家にいますがみんな病院行かない人なのでいちいちそんなんで⁉️と思われるのも嫌で(*T_T*) 

コメント

ショコラ

今からの時期に鼻と喉の痛みを感じるのは、空気の乾燥(湿度)が原因ですかね?

加湿器とか使っていますか?

点鼻薬があまり良くないと言うのは、誰に聞いたのでしょうか?医師ですか?

何でもそうですが、薬は正しく使えば悪いものではないと思いますよ!

対処できるお薬があるなら、それに頼って少しでも心地よく過ごされた方が良いと私は思います😊

ちなみに、うちの娘もくしゃみすると鼻水ダーって出ますが、今のところそれ以外の症状はないので病院には連れてっていません。
理由としては、他のウィルスを貰うのが怖いからです💦💦💦

熱とか辛そうなら、即連れて行きますが、具合が悪そうではなければ連れて行かないかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えてくださりなんだか気持ちが落ちつきました🥺

加湿器、寝室では使っていて今リビングにも出しました❗️
    湿度が65%くらいでも乾燥してる感じがしたのでつけました✨

点鼻薬、ここで以前質問したら依存性があるからおすすめしませんと言ってくださったのですが、なかなか病院もすぐ行けなくて困ってました。

うちの息子も熱無いし鼻水程度なので様子見します☺️
    優しいコメントありがとうございました📝

• 10月25日
  • ショコラ

ショコラ

気持ちが落ち着いて安心しました!

点鼻薬、依存性があるんですか?初めて聞きました。

でも、辛かったり、苦しくて寝苦しいなら頼って良いと思いますよ😊

加湿器で楽になれたら良いですね😊

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点鼻薬、毎回使ってると粘膜が腫れたり血管収縮するみたいです🤧

辛いときは頼ってみます☺️

• 10月25日