※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の寝かしつけについて相談です。

新生児の我が子、やっと寝てくれた😮‍💨💭💓
ギャン泣きしてる時と本当に別人のよう。
すやすや寝てくれるとほんと一安心😢💓

コメント

★marimero★

ベビちゃんも、今まではお腹の中で全て守られた環境にいたのに、急に外気に触れて環境が変わって…きっと一生懸命慣れようとしてると思います🥰

我が子もまだお腹の中にいた時期の方が長いんで、生活リズムも出産前と大違いで辛いけど、娘の方が大変だよね〜👶🏻💦と思って頑張ってます🤗💕

今思えば新生児期って疲れすぎて記憶がなくて🤣ぜひ写真や動画いっぱい残してくださいね🍀一緒に乗り越えていきましょうね🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢💓
    赤ちゃんもそれなりのストレスに対応しながら必死にこの世界に馴染もうと頑張ってるんですよね🥺💓そう思うとなんだか愛しいです🥺🥺🥺

10ヶ月もお腹にいたわけですもんね😭💭そう思うとまだまだこれからですね!😂💓
    赤ちゃんサイドの気持ちになって頑張ってみます😳!

わたしもすでに疲れちゃってます。笑
    ハードですよね、毎日毎日繰り返しだから今日が何日なのか分からなくなります。笑

ありがとございます😢💓
    育児がんばりましょう!

• 10月25日
  • ★marimero★

★marimero★

自分を赤ちゃんに置き換えて考えると、私も結構気が楽になったんです☺️💕

今までは暑い寒いもなく、お風呂もトイレもごはんも何にも気にしないでいいところでの〜んびり✨まるで超高級ホテルで過ごしてたのが…

快適生活から一変🤯💨

急に外に連れ出されて、自分より3〜4倍大きな巨人達&体温調節も自分で出来ないし会話も通じない…どこの国かわからない所へ放り出されて😱💦
    あ…この人達(ママやパパ)だけなんか知ってる声だ🥺✨私が思う事わかるかな…泣き叫んで気づいてもらうしかないのかな…🥺💦怖いよ。怖助けて〜⚠️

みたいな🤗♬

そう考えると、いつも娘に「お外の世界は慣れたかな☺️?お腹の中と違って毎日疲れちゃうね〜🥲💦でもとっても頑張ってるね〜🥰」ってぜひ褒めてあげてください🌸

新生児期が1番疲れてましたね😱朝昼夜もよくわからず💦今写真や動画を見返しても顔もサイズ感も肌の感触もめっちゃ変わりますから🙌ベビちゃんの為もありますが、毎日あっという間に時間が過ぎていくママリさんが振り返る為にもどんどん残してください🥰📸

またギャン泣きして疲れちゃった時は、いつでも返信ください😄👌私も一緒に頑張る仲間です🎀

• 10月25日