コメント

★marimero★
ベビちゃんも、今まではお腹の中で全て守られた環境にいたのに、急に外気に触れて環境が変わって…きっと一生懸命慣れようとしてると思います🥰
我が子もまだお腹の中にいた時期の方が長いんで、生活リズムも出産前と大違いで辛いけど、娘の方が大変だよね〜👶🏻💦と思って頑張ってます🤗💕
今思えば新生児期って疲れすぎて記憶がなくて🤣ぜひ写真や動画いっぱい残してくださいね🍀一緒に乗り越えていきましょうね🙌
★marimero★
ベビちゃんも、今まではお腹の中で全て守られた環境にいたのに、急に外気に触れて環境が変わって…きっと一生懸命慣れようとしてると思います🥰
我が子もまだお腹の中にいた時期の方が長いんで、生活リズムも出産前と大違いで辛いけど、娘の方が大変だよね〜👶🏻💦と思って頑張ってます🤗💕
今思えば新生児期って疲れすぎて記憶がなくて🤣ぜひ写真や動画いっぱい残してくださいね🍀一緒に乗り越えていきましょうね🙌
「新生児」に関する質問
1歳8ヶ月の息子がつま先歩きやかかと歩きをする事が多く気になっています。 1歳半検診で相談した際、足の裏が敏感かもと言われました。 新生児の時から足の指に力が入っており丸まっている事が多いです。 同じようなお子…
新生児おむつで小さめはパンパースでしょうか? メリーズ使ってますが、横腹からおしっこが漏れます💧 3300gですが、お腹周りが合ってないのだと思います。。 細身の子向けのメーカーはパンパースで良かったですかね?
新生児から現在でも眠い時だけ二重になるのですが、同じような感じのお子様がいるママさん現在子供さん二重になってますか?? 眠い時二重になるからって関係無かったりしますか?😂 3ヶ月で一重ならそのままなんですかね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢💓
赤ちゃんもそれなりのストレスに対応しながら必死にこの世界に馴染もうと頑張ってるんですよね🥺💓そう思うとなんだか愛しいです🥺🥺🥺
10ヶ月もお腹にいたわけですもんね😭💭そう思うとまだまだこれからですね!😂💓
赤ちゃんサイドの気持ちになって頑張ってみます😳!
わたしもすでに疲れちゃってます。笑
ハードですよね、毎日毎日繰り返しだから今日が何日なのか分からなくなります。笑
ありがとございます😢💓
育児がんばりましょう!
★marimero★
自分を赤ちゃんに置き換えて考えると、私も結構気が楽になったんです☺️💕
今までは暑い寒いもなく、お風呂もトイレもごはんも何にも気にしないでいいところでの〜んびり✨まるで超高級ホテルで過ごしてたのが…
快適生活から一変🤯💨
急に外に連れ出されて、自分より3〜4倍大きな巨人達&体温調節も自分で出来ないし会話も通じない…どこの国かわからない所へ放り出されて😱💦
あ…この人達(ママやパパ)だけなんか知ってる声だ🥺✨私が思う事わかるかな…泣き叫んで気づいてもらうしかないのかな…🥺💦怖いよ。怖助けて〜⚠️
みたいな🤗♬
そう考えると、いつも娘に「お外の世界は慣れたかな☺️?お腹の中と違って毎日疲れちゃうね〜🥲💦でもとっても頑張ってるね〜🥰」ってぜひ褒めてあげてください🌸
新生児期が1番疲れてましたね😱朝昼夜もよくわからず💦今写真や動画を見返しても顔もサイズ感も肌の感触もめっちゃ変わりますから🙌ベビちゃんの為もありますが、毎日あっという間に時間が過ぎていくママリさんが振り返る為にもどんどん残してください🥰📸
またギャン泣きして疲れちゃった時は、いつでも返信ください😄👌私も一緒に頑張る仲間です🎀