※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

助けてください。一昨日生後2ヶ月になった娘が、ここ3日夜中1~2時間お…

助けてください。
一昨日生後2ヶ月になった娘が、ここ3日夜中1~2時間おきにギャン泣きで起きておっぱいも拒否で吸うまでに時間がかかるようになりました。
ようやく吸って寝たと思ってもまた30分から1時間でギャン泣き。
この繰り返しで朝が来ます。

それまでは長くて4時間程まとまって寝るようになってきて、ほとんど泣くことなく起きておっぱい吸ってまた寝落ちして夜間授乳は2~3回程になっていたんですが、急に夜間のギャン泣きとおっぱい拒否で寝不足でストレスも溜まり、夜中に「もう!いい加減にしてよ」と娘に怒鳴ってしまいました。。

上の子の時は1ヶ月過ぎた頃から夜はまとまって寝てた記憶なので、どうしたらいいのか分かりません。

これは時期的なものですか?
また寝てくれるようになるまで耐えるしかないのでしょうか。
ようやく夜間楽になってきた頃だったのに、新生児期に戻ったみたいで絶望です。。
夜が怖いです。

コメント

mimi

1度気分転換に夜の散歩もありですヾ(*´∀`*)ノ