コメント
ぷにまな
それはきついですねー(^_^;)もう日曜日バイト入れたらどうですか?私は今月から日曜日だけ倉庫でバイトしてます(^_^;)お小遣い稼ぎしたいのと、旦那に育児の大変さわかってもらうためです😃最近ようやく分かったのか、今日は帰ったら洗濯物は畳んでくれてて、息子のお風呂にも入れてくれてました!
ちなみに今まで息子のことお風呂にも入れてくれることなんてなかったし、洗濯物も畳んでくれることもなかったです(^_^;)
哺乳びん洗えないのはおかしいですね(;_;)
naa2727
まだ妊娠中で育児面での旦那との話ではありませんが。
妊娠発覚してから、家事とか手伝ってもらいたいと思っていても、
うちも旦那は分からないって言い訳がすごく多かったです。
自分で考えるってことが本当に出来ないみたいですね。
そんなことも分からないの?って思うくらい、細かく聞いてくることもありました。
私が毎日してることでも、全然記憶にないみたいですし。
産後の里帰りを早く切り上げて、自宅に帰ろうとしているのですが、家事とか全く手伝う気がなさそうで、出産前からかなり不安です。
家事を分担する必要を感じてないみたいです。
やってもらうのが当たり前、なんで俺がしないといけないの?って感じですかね。
今日話してたらカレーくらいなら作ったるけど。と、かなり上から目線でした。
-
まま
コメントありがとうございます!
男の人って全然見てないんですね💦
少しは考えてよ〜って事が多すぎて
バカなんじゃないかって思います💦💦
naa2727さんもう直ぐ出産ですね!?
お子さんに会えるの楽しみですね😊
出産頑張ってください✨✨- 10月10日
まま
コメントありがとうございます!
育休中だからバイト出来ないんです😓
うちの会社は副業禁止なんです💦
でも日曜日にジムかヨガに行こうかなぁ✨
洗濯物を畳んだりお風呂に入れてくれてたのは、ぷにまなさんがお願いしたのですか?
それとも、自主的に動いてくれたのでしょうか?
ミルクあげた後にウンチしたからオムツ変えてるんだから、夫から「哺乳瓶洗っとこうか?」って自主的に動いて欲しいです😥
ぷにまな
お風呂も洗濯物も特別頼んではないですよ(*`・ω・)ゞ
きっといちにち息子みてたので、なにをすれば私が楽なのか?少しわかったのでは?と思います(^_^;)
そうですよ!少し気分転換して、旦那さんに赤ちゃんお願いするといいですよ✨
言わないとしないことも多いですけどねー(^_^;)昨日は息子のお風呂入れるからミルクのお湯わかしといてと頼みました!
なにかひとつの動作でも手伝ってくれるとスムーズに事が流れますよね(^_^;)旦那さんを教育するしかないですね!
まま
何をすればぷにまなさんが楽かって
考えてくれるの大切ですよね!!
いつも言ってくれなきゃ分からないって言われるんですが、頼むと不機嫌になるし…。
頑張って教育します(^-^)