※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

HSP気質で引っ越しするのが怖い。防音の部屋が高くて狭い。迷いと不安がある。

HSP気質で、引っ越しするのが怖いです。
木造だけど迷惑かけてないか心配にならないかな、
もし今後夜泣き始まったら迷惑かけちゃう、どうしよう、って、切羽詰まってしまわないかな、、、
こんな性格なので防音のところがいいと主人に相談したのですがそこは木造のとこより3000円高くて個室が少し狭い。たしかに家計にゆとりはないのでその3000円がおおにいのもわかるし、そっちの方が広いし、私が折れました。、でもなんだか今夜は寝れません…ほんとにこれでよかったのかな、大丈夫なのかな、、

コメント

はじめてのママリ

家計にゆとりがないなら3000円って高く感じますよね😞
ですが、泣き声が聞こえるんじゃないかとか気にしてしまうなら毎日ストレス抱えることとなると思いますし、ママリ23が辛くなってしまうと思います。
毎日過ごすお家でストレスが多くなると感じているならもうやめた方がいいかなあっと、思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、3000円で気持ちが楽になるなら と考えるタイプだったのですが、旦那はそうじゃなくて…
    でももう連帯保証人も義父に書いてもらって、不動産会社さんにも申込書渡してしまって…今日の朝申込書を送るそうなので今朝までならキャンセルきくのですが、義父にも書いてもらったのでいまさらやめますといえなくて。

義父にも相談したのですが、普通に生活してたらクレームになることなんてそうないよと味方についてくれなくて…
    もしその物件でクレーム出てしんどくなったらまぁそれも経験だと思ってまた引っ越したらいいじゃんと義父は言ってました…でもそんな簡単に引っ越せないじゃないてますか、、、旦那の家族は楽観的なタイプの家族なのでそんな感じで言われちゃいました…

• 10月25日
はじめてのママリ

ママリ23→ママリ23さん です。
呼び捨てになっていてすみません💦

はじめてのママリ🔰

うちは鉄筋コンクリートです。
足音、や扉の音のような振動は響くことありますが
泣き声は聞こえません。
気が楽です。

多分ストレスが全然違ってくると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    今も木造なのですが、二階建てのメゾネットなのであまり響くとかなくて…

• 10月25日