車の購入について教えてください。新車購入時の注意点や安く購入する方法、手取り30万円で230万円の車が買えるか、ローンはディーラーか銀行がいいかなどについて不安があります。家族で購入予定で、支払いができるか心配です。
自分で車買ったことがなく
無知なので教えてほしいです。
①新車を購入する際、気をつけることは?
②できるだけ安く購入するには?
③手取り30万程度で約230万の車は買える?
④ローンはディーラー?銀行のマイカーローン?どっちがいい?
車が必須の地域に住んでいます。
現在乗っている車は車検に通らない可能性大なので乗り換えです。
車を購入するのは家族なんですが
本当に払えるのかな?と思い質問しました。
詳しい方おりましたら助けてください😭
- しーちゃん🔰(2歳8ヶ月)
退会ユーザー
ローンは組まずに一括で買える車しか買わないことにしています
あとは似たような感じの車の見積もりを取って値下げできないか聞いています
収入だけでは買えるかわかりません😅貯蓄はいくらあるのかが大事だと思います
ゆづママ
①ライフプランに合わせて、どんな車にするか考えること
②母親の知り合いがいたため、10万〜20万くらい安くして貰えました😅
同じ車でも、グレード下げれば安くはなりますが、利便性は落ちるのもあるかもです💦
③全然買えると思いますよ
④銀行員してますが、ディーラーは基本的に金利が高いので、借り換えに来られる方多いです!
-
しーちゃん🔰
コメントありがとうございます!
- 10月24日
みー
①購入後のサポート、補償がしっかり付いたものか。付けたいオプションがしっかり組み込まれてるか。
②色んな店舗で見積もりを取る
③私は手取り16万で380万の車を残価で5年で買えましたよ。
ただ残価はやめたほうがいいです。5年、3年と確か選べて例えば3年だと3年後は手放すかローンをそこで再度組み直す必要があります!
④断然銀行だと思います。金利がディーラーは高いです。
-
しーちゃん🔰
ありがとうございます!
- 10月24日
コメント