※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
napipi
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子が黄色いツブツブの便を10回出し、元気ですが下痢か心配。同じ経験のお母さんいますか?

4ヶ月の女の子を混合で育てています。昨晩から便の回数が非常多いです。いつもは便秘気味の子なので3日に一度のペースで色は緑色です。昨晩から黄色いツブツブの便を出します。回数は昨晩から10回ほどしています。
これは下痢なのでしょうか??熱もなくとても元気にしています。脱水にならないようにこまめにミルクを与え、昨日からお風呂はお休みしています。
同じような経験されたお母さんいらっしゃいますか??

コメント

めぐひまち

同じ経験ではないですが、回数が明らかに増えたのであれば下痢のようです。
脱水にならないよう小まめなミルクはいいと思います(๑´ω`ノノ゙✧

つぶつぶはうちもよくあるので心配ないと思いますよ!
熱はありますか?

食欲があり熱もないようなら心配ないと思います。
小児科では熱がないならお風呂も入れてね!って言われました!

でもきっと心配だと思うので小児科などに電話で聞いてみてください(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• napipi

napipi

めぐみちょこさん、早速ご返信ありがとうございます(^_^)

やはり下痢なんですね〜〜!
    熱もなくご機嫌なので今日はお風呂に入れてみる事にします😊
    下痢の回数も減ってきてるので今夜は様子見ます。明日もまだ続くようなら心配なので病院へ連れて行こうと思います。

親切にたくさん教えて頂き、とても助かりましたし安心しました☺️ありがとうございました✨

• 10月9日
  • めぐひまち

めぐひまち

いえいえ〜
    私も先日予防接種でロタを受けさせたら、ウンチの回数が明らかに増えて。
    快便かしら…(*'-'*)
    と思ってたら(笑)
    どうやら下痢だったようで
    ( ゚艸゚;)

ご機嫌とのことなので大丈夫かなと。。。

そうですね!とりあえず夜、落ち着いて寝てくれるといいですね!

うちも今、初めての風邪を引かせてしまって病院通いです…。
    鼻風邪流行ってるらしいので
    不調が続くようなら早めに病院行ってください(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    お互い子育て頑張りましょうね!

• 10月9日
さわ85

黄色いツブツブうんちは健康な証拠ですよ(^^)b
うちの子も毎日黄色いツブツブうんち出てますよ(*^^*)
赤ちゃんに熱が無ければお風呂も良いと思います(^^)
便秘が治って黄色いツブツブうんちになったのでは?と思いました(^。^)