※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

ほぼ完母の混合で育てています。哺乳瓶拒否になり完母になっていますが…

ほぼ完母の混合で育てています。
哺乳瓶拒否になり完母になっていますが、腱鞘炎もあり体も辛くなってきました。ミルクであれば家族にも協力してもらえるので飲んだもらいたいのですが、哺乳瓶を口に入れるだけでおえっとし、舌で押し出しています。
練習のために1日一回は哺乳瓶であげていますが、飲まなくなってきてそれも辛くなってきました。
混合で育てたいなと思っていますが、うまくいかず‥
どうするのが良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく哺乳瓶拒否で混合断念しました💦
腱鞘炎辛いですね🥲
赤ちゃんがもう少し大きくなると、支えもあまりいらなくなってきて、腕の負担は減ってくると思います🥺

今授乳クッションは使っていますか??

• まり

まり

混合は難しいですよね😅
    最初は母乳もミルクも全然飲まなくて苦労しましたが、生後2週間経ってたから母乳を上手く飲めるようになり、そこから急激に体重増加して、出生時2800gくらいでしたが、3ヶ月になるころには7キロになってしまい‥
    生後2カ月くらいから腱鞘炎で😅
    授乳クッション使っていますが、痛くて‥

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳クッションもなるべく分厚めの物使ったり、足組んだりして出来るだけ高さ出して、手で支えなくても良い体勢を探しました🥺

それだけ上手く飲めていたら、もうすぐ楽になるとは思います😭

• 23分前