ママリ🔰
保育士です。
変わらないかもしれませんが..いつもよりミルクの温度を熱めにしたりなど変えたりしてはいかがでしょうか?😌
はじめてのママリ🔰
うちも哺乳瓶拒否でした。
お腹を空かせてあげて、ミルクを飲むまで母乳はあげないようにするのが1番効果がありました。
お腹が空いて何度も長時間大泣きするので抱っこ紐やおんぶをずっとしたり、ドライブや一緒にショッピングや散歩をして気を少しでも紛らわせていてしんどかったです。
うちの子は最後に母乳あげてから8時間とか10時間くらいでやっとミルクを飲んでくれるような子でした。
ネットで見ると25時間でやっとミルク飲んで哺乳瓶拒否克服した方もいるみたいです。
授乳間隔が毎日大幅に空いて、乳腺炎になるくらい胸が痛かったので、ミルクスルーブレンドというお茶を飲んで乳腺炎にならずに済みました。
2番目に効果があったのは反町隆史のPOISONなど子供が泣き止む曲を大音量で流しながら貧乏揺すりみたいに子供を激しめに揺らして飲ませると飲んでくれます。
コメント