娘が発熱後、手足口病の可能性あり。医師受診後、明日の保育園参加は悩み中。明朝受診後の判断が必要。
娘が20日の夜から38度超の発熱がありました
22日の夜まで高熱でしたが23日の朝から平熱でした
20日~22日は朝から夕方位までは平熱
夜のみ発熱です
23日の夕方に手や足に発疹がありました
突発かな?と思いましたが
お腹や背中にはあまり無いので手足口病?と思ってます
明日から保育園行けるかな?と思い感染症の登園基準の紙を見ましたが
手足口病はご飯が食べれて機嫌が良ければ登園可能と書いてありました
ご飯は食べますが機嫌があまりいいとは言えません
医師の診察もと書いてあったので
発熱時は受診しましたが解熱後は受診してないので明日連れていくべきか迷っています
明日は娘のクラスの運動会です…
動画撮影での配信になるので明日登園させたい気持ちでいっぱいですが
昨日、今日とほとんどご機嫌ななめでした
みなさんなら明日朝受診後保育園に行かせますか?
- *****(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
行かせません。
その状態で行かせても運動会本人が楽しめるとも思えませんし、機嫌良くいられるとも思えません。
そうなるとお友達や先生にも迷惑かけるので。
本人が行きたいと言うなら行かせますが親が行かせたいからというのでは行かせません。
娘だけ休ませた方がいいですよね😫
手足口病は初めてでちょっとよく分からないので朝病院で色々相談してみます😢
仕事もあまり休みが取れないので明日休ませて明後日万全な状態で行かせた方がぶり返しもなく済みますしね😭😭
はじめてのママリ🔰
仕事の休みが取れないならばなおさら休ませて万全な状態のほうがいいと思います。
わたしならそうします。
ぶり返してしんどい思いするのは子供なので。
そうですよね💦
明日は割と休みが取りやすいシフトなので明日はお休みもらって明後日から娘も登園させるようにします🙇♀️
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
お大事になさってください