コメント
退会ユーザー
特に気にしたことなかったです🤔
お互い嫌い合ってるので、離婚してから必要最低限連絡とってないみたいですし、揉める事がないと言うか💦
マヨ
ほとんど両親お互い連絡とってないし
私も父の方には子供ができたことすら言ってないのでなんもないです笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
私は父から学費やらまとまったお金をいろいろ出してもらってるので、一応子どもに会わせるのが義理かなと…。- 10月24日
はじめてのママリ🔰
特に気にしてないです!
私が決めることなので。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…!
離婚したのは自分たちの都合であって、その後のことは子どもである私の決めることですよね。
自分たちの離婚事情は自分たちで解決して欲しいのに、巻き込まれて面倒です😞- 10月24日
こっこ
めっっっちゃくちゃわかります😂
私も兄弟も父方の方にいるのですが、父には特に何も言わず母に会わせてます!
ただ結婚式は母は呼んでません😂直接会うと絶対喧嘩するので…
大人なんだから適当に対応しろよ!って思います😭
-
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです🥺
私も結婚式は父は呼びませんでした。ただ、兄弟たちの中で誰か一人だけでも晴れ姿を父に見せてあげた方がいいんじゃないかと思い、フォトウェディングで一緒に一枚だけ撮影しました。
母は自分が行かないって言ったくせに、何で母親である自分を呼ばないのか、めちゃくちゃ文句を言ってきたんです😭(フォトウェデングじゃなくて、もっと簡易的な撮影だと思ったから断ったとか何とか言ってました)
自分たちのいざこざに子どもを巻き込まないで欲しいですよね。ただでさえ片親育ちってことで幼少期は色々思うところがあったんですから…。- 10月24日
はじめてのママリ
全く同じです、、。
何曜日は父と会う、その次は母と。父にご飯食べにおいでと言われても、ごめん今お母さんと一緒で、、とか。全部に気を使って対応しないといけないです。あと、伝言も全て私に頼られます。お金の支払いも私経由です。私はもう30歳ですが、これは虐待に近いと思ってます。精神的に。
-
はじめてのママリ🔰
気を使いますよね…。。
父とどこで会ってるのか聞かれたので、父と新築の私の家で会ってると言ったら大激怒されました。。
「それは許さん!敷居を跨がせるな!」とのこと。。
たしかにマイホーム購入に際して、母からマイホームの総額の5分の1程資金援助を受けています。でも私たち夫婦の家なのになぁ…とモヤモヤします。- 10月24日
はじめてのママリ🔰
うちの母も父を心底嫌ってるので、息子を会わせることを嫌がります😥
でもこちらとしては父も私の親なので…。ゆらさんのご両親みたいにお互い不干渉でいて欲しいです😭
退会ユーザー
私も母ととても仲が悪くてもう3年以上会ってないのもあるかもしれませんね💦
3人目が産まれたことも知らないと思います。
会ったことを言わなければいいのでは?と思います😌
聞いてくるなら会ってないよーって言うとか、、、
はじめてのママリ🔰
回数は嘘つきましたが、
急に脈絡なく聞かれて会ったことあるって言ってしまったんです😭
本当失敗したなーって思います😭😭