旦那さんに子守り時のテレビ依存について相談中。向き合って欲しいとの思い。自分だけが頑張っている感じで腹立たしい。共感してくれる方いますか?
みなさんの旦那さんは、ちゃんとお子さんの子守り出来ますか?
うちは私がお出かけをして、子守りをお願いするんですけど、ちょっと愚図ったりするだけで、すぐテレビを付けます。
(うちの子はテレビ大好きっ子なので、テレビを見せるとだいたい大人しくなります)
そうじゃなくて、もうちょっと向き合って欲しいのです。
楽するなとは言いませんが、私は普段すごく頑張って娘のイヤイヤやワガママにある程度付き合ったり、あーでもないこーでもないと、どうしたら娘が機嫌良くなるかとか考えて、子育てしているのに、簡単にテレビに逃げるのが腹立たしく感じます。
私、おかしいですかね?
自分の子育てに正解がないのは分かりますが、夫に共有するのはダメですよね…。
気持ち分かってくれる方いらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さとぽよ。
昨日、美容室行くのに主人にお願いしました☺️
5時間くらいでしたがヘトヘトになってました笑っ
近くの公園にベビーカーと歩きの息子を連れて行ったらしく、ちょっと大変だったようです笑っ
たまにはいい機会だと思ってお願いしちゃいます✨
こむぎ
抱っこであやしたり気分転換に散歩とか支援センターはよく行ってくれます😌
最終手段でYouTubeとか見せてるみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんとお散歩とか支援センター行ってくれるの、羨ましいです😫
- 10月24日
Yu-mama
うちの旦那もすぐYou Tube見せますが、上の子が公園に行きたいと言えば連れて行ってくれます。
私が下の子を出産し入院したときは、旦那と2人で高速乗って県内の公園に連れて行ってました😳
-
はじめてのママリ🔰
うちはまだ話せないのもあり、何を訴えているのか分からないから、テレビ付けて、テレビに子守させるみたいです😵
- 10月24日
すー
わかりますー!
平日テレビを付けるのは、私がお昼ごはんを食べているときや爪を切るとき、お散歩の準備やご飯の支度をするため待たせるときなど出来るだけ制限しているのに、ワンオペでもなく数時間程度一緒に遊んだだけでテレビ付けられるとイラっとします😅
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いて安心しました!!
泣いたら見せてもらえるとか思われるのも嫌で、こっちが頑張ってテレビをあまり見せないようにしているのに、夫はたまぁに子守りするだけで、すぐにテレビに走る😑
そりゃ、こっちだってテレビずーっと見せてたら、育児楽だわってなります🙄- 10月24日
nakoko
全く同じです。少し目を離せばすぐYouTubeつけてます😮💨
私が下の子を寝かしつける間
上の子をお願いし戻るとYouTube見せてますし
ご飯の準備中2人見るのが嫌なのか大変なのか上の子はYouTubeです。
おもちゃそこにあるんだから
おもちゃで遊べ!って思っちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
同じです!!!
最終手段として、テレビに頼ってしまうのならわかりますが、はなからテレビに頼って、自分はゴロゴロ寝てたりスマホ見たり…。
たまにの休みくらい子供と遊べって思います😤- 10月24日
はじめてのママリ🔰
家は私がご飯作ったり掃除している間に子供を見ててっていう時でも夫はテレビつけます!
子供の横で夫は寝ながらスマホをみてイライラします!
-
はじめてのママリ🔰
一緒です!!!
イライラしちゃいますよね😥
私もそんな育児なら苦労せんわーって思います😵💫- 10月24日
はじめてのママリ🔰
いい旦那さんですね!
羨ましいです🥺