コメント
退会ユーザー
1歳半過ぎから食べられそうなものならあげてます!
あからさまに濃すぎなければ一口くらいならあげてますね😂ジュースとかもカフェイン入ってないものならすこーしだけあげたりします!
さすがにチョコとかそういう虫歯になりそうなのはまだあげてないですが😅
ママリ
1歳からは親次第じゃないですかね🙆♀️?
一歳半には辛いものとか以外大人と一緒の物を出してたとおもいます🙌
みっみー
うちも本当はお箸も全て分けたかったのですが、1歳過ぎから偏食が始まり、、、
正直親が食べてるものでも何でも良いから欲しがってるものはあげて、食べれるレパートリーを増やすことに必死だったため一緒にあげちゃうようになりました😖💦
あとお菓子なり絶対あげたくないものは目の前で食べないようにしてました😫😫
-
金木犀の香り
うちも偏食です🥲
食べないよりは欲しがるのをあげて食べて欲しい気持ちすごくわかります。- 10月25日
退会ユーザー
1歳半くらいからは食べれそうな物はあげてましたよ〜😄
明らかにダメな物以外はご飯は一緒の物を取り分けしてました!
お菓子やジュースは子供の前ではなるべく食べないようにしてました😀
見れば欲しくなるのは当たり前なので、あげたくない物(チョコとか)は今でも寝てから食べてますよ😊
moony mama
ご家庭の考え方次第です。
我が家は、3歳まで薄味にしてましたが… 旅行先では、取り分けてたので、欲しがったものでも味の濃くない部分をあげたり、薄めて良いなら食べれるよって伝えたりして、そのままはあげないようにしつつ、食べさせました。
お菓子やジュースに関しては、来客時など特別な時だけ一口だけってお約束であげたりしましたよ。、
金木犀の香り
一口あげて済みますか?😂
もっともっとってなりませんか🥲
チョコ、カフェインはダメなのは確かにですね!
退会ユーザー
一口あげて、おいしいね〜って声かけてる間に急いで食べ切ります🤣
どうしても食べきれず、もっともっとって言うようならなるべく急いで食べつつ数口だけあげます!たまにならいいかなって思うので😂