※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻💗👧🏻
子育て・グッズ

保育園の転園に悩んでいます。現在の保育園は会社近くで便利だけど、家から遠い。旦那は家から近い方が良いと言うが、娘の環境を考えると転園はしたくない。将来的には自宅育児後、再び会社近くに戻したい。どうしたら良いでしょうか?

保育園についてです!

今上の子は保育園に通ってますが産前産後までは通えるといわれたのですが産前の間だったら転園ができると言われました。
今通ってる場所が私の会社に近いところを選んでるので
家から車で片道30分です。
旦那は自営ですが家から1時間の距離の場所に仕事で行くことが多いです!家から車で5分の場所に保育園はありますが
何かあってもすぐ行けるように会社の近くにしてましたが
家の近くに変えるべきか悩んでいます…。
やっと保育園にも慣れて泣かずに通ってくれて先生とも信頼関係が出来てきたので娘の環境を考えると転園させたくないですが
旦那は近い方がといいから転園した方がいいと言っています。
産前産後の間が終われば退園して1年自宅育児、育休後はまた会社の近くにしたいと思ってるんですが
どうすべきだと思いますか🥲?

コメント

暁

きっと転園した直後、泣く可能性あります😭

育休中は、家でみる予定なら早く転園した方が産前に慣らすこと出来るし送り迎え楽なのでそっちのが良い気がします。
育休中も預ける予定あって会社近くの保育園に通い続けるならわざわざ転園しないけど、ママが新生児育てる時に楽な方が良くないですか?

• 👧🏻💗👧🏻

👧🏻💗👧🏻

絶対わたしも泣くと思うんです😭

そうなんですよね…
    新生児の間を思うと預けてた方が
    楽なのでいいんですがすぐ慣れてくれるかを思うと迷います😭

• 10月24日
  • 暁

転園先は空きがあるんでしょうか?
    もし、あるなら出来るだけ早く転園したほうが良い気がしますが、慣れるのに時間かかる子なら慣れた頃に退園の可能性あります💦
    ママが楽な方を選ぶのが良いですよ。
    子供は保育園行くとずっと泣いてることは殆どないらしいので、行きと帰りくらいしか泣かないです😂

• 10月24日