※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

娘が怪我をし、父から責められて辛い。コロナで会いたくない。LINEグループも抜けたい。

悲しくて悔しくて涙が出ます。
水曜日に娘が家で怪我をしてしまい、それを今日軽く両親に伝えたら、父から「親の責任だ!なにやってる!」と言われました。
確かに私が見ていない時に怪我をしてしまったので、反省はしていますが、普段から1人で2人を育てて余裕もなく、メンタルもいっぱいいっぱいだったので、このようなことを言われてツライです。

正直、コロナ禍で2年会っていないのですが、もう会いたくないです。LINEグループも抜けたいです。

コメント

はじめてのママリ

怪我の内容にもよりますが、うちの両親でも「まだ小さいんだからちゃんと見てないと危ないよ~それぐらいで済んでよかったね」など言われますよ😳💦
ずっと見張ってるのは無理ですし何か言われてもしょうがないと思うようにしてます😅

両親に孫の怪我を伝えて、孫の心配より「いつもワンオペで大変だもんね」と娘の心配を先にする人はあまりいないと思います💦

なのでそんなに気にしなくてもいいと思います🌟

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。確かにそうですよね。
    ちかくにすんでいるわけでもなく、頼れる人がいない中やっているのでイライラしてしまいました。しばらくは嫌な気持ち引きずると思いますが、なるべく気持ち切り替えようと思います。

• 10月24日
初めてのママリ

私なら心が折れてしまいそうです…
うちの親は、よほどじゃ無い限り孫に何かあっても私のせいにはせず

命あるだけまだ良かったやん!起きてしまった事は仕方ないし、これから少しだけ注意して見てあげたら良いやん

って励ます言い方をしてくれます
旦那もそんな感じです

だから、責任だ!?とか言われたら
気が滅入ってしまいます

小さな子を育児中の母親に責める言い方は良くないって言いますよね…

私はそんな風に言われたら
悲しくなるし自信も無くすし
自分を責め続けてしまうと思います💦

気持ちが落ち着くまでご両親とは距離を置いても良いかもですね😣

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    母は、責めるわけじゃなく娘(孫)の心配をしてくれていたのでまだ救われましたが、父から言われた一言が深く傷つきました。
    普段から1人で2人を育てて誰にも頼らずやっているので、余計に腹が立ちました😱
    コロナ禍で2年会っていませんが、まだまだ会いたくなくなりました。

• 10月24日