妊娠による食べづわりに悩んでいます。どうやって克服しましたか?お願いします。
食べづわりだった方、どんな方法で乗り越えられましたか?
二人目を妊娠しました。まだ初期なのですが、先週からつわりがひどいです。
おそらく食べづわりだと思うのですが、空腹だと気持ち悪い。でも食べても気持ち悪くて。特に夕方から寝るまでは船酔い常態でとてもつらいです。
1人目の時は完全な吐きづわりで何を食べても一日中吐いてました。
今回はまだ吐いてはいないんですが、吐き気がすごいです。
同じようなつわりを経験された方、こうしたら楽になったなど教えて頂けたら嬉しいです。
- はるる(8歳, 10歳)
退会ユーザー
食べづわりでした。
私がつわりを乗り切るために必要だった食べ物は、なぜかおにぎりと昆布茶でした。
小さいおにぎりを何個か職場に持って行って、休憩時間や帰りの車で食べてました🍙昆布茶も塩分が気になるところですが、少し飲むだけでお茶漬けを食べれたかのような爽快感がありました🍵
しっくりくる食べ物が見つかると良いですね^ ^
うめ子
私も食べ悪阻でした。
お腹がすいても気持ち悪い、食べ過ぎても気持ちという状態だったので、お茶碗半分くらいのご飯で梅おにぎりかゆかりおにぎりを作り3時間おきぐらいに食べていましたf(^_^;
それ以上食べると気持ち悪くなったので、お腹が少し満たされるところでストップしておきました(>_<)
あと、気持ち悪いときに柑橘系の果物を食べるとスッキリしたので、毎日3、4個『たんかん』という果物を食べて乗り気っていました(>_<)
他にも、素麺や梅茶漬けも私は食べれました!
早く落ち着くと良いですね(>_<)
大まいまい
私も食べづわりでした(´-`)
私も乗り切るの辛かったです。
お米ばっかり食べたりお肉だけとかもう体重増える一方でしたー!
空腹を避けるために飴とかグミとかちょっとしたものを常に口に入れてましたよ。それで仕事の時とかは乗り切ってました。
今は,辛いかもですけど頑張って乗り切りましょー( ´﹀` )
合う食べ物見つかるといいですね!
はるる
おにぎりと昆布茶ですか~。
まずは自分と相性の良い食べ物を見つけることですね!
色々試してみたいと思います☆
ありがとうございます(^^)
♡
全く似た症状で今苦しんでいます。ずっと船酔い状態が続きつつ空腹だとげっぷ?胃液?がでそうになって、けどなんでも食べれるわけじゃなく食べたからといって楽にもならずただただ船酔い状態。吐き気がすごいのに吐けなくて怖いです。吐いたら吐いたで背中と子宮に激痛が走って怖いです。
私は緑茶が一番落ち着きますがあんまり良くないとのことでウーロン茶を常に飲んでいます。
はるる
ここ何日か一日中食べてる感じで食欲がなくなってました(^^;
飴やグミも試してみます☆
まだまだこれからなんで頑張ります!
ありがとうございました(^^)
マタママ*°
私サッパリ系の冷やし中華や野菜で乗り切りました!
私も今つわり中で吐きそう(´;ω;`)
今年も冷やし中華で乗り切るつもりです(´nωn`)
はるる
同じですね(>_<)
私は1人目が吐きづわりで血まで吐いてたので、今回は吐くのが怖いんです。
緑茶は良くないんですね。知りませんでした。
お互い頑張りましょう!ありがとうございました☆
はるる
やはりサッパリ系は強い味方ですね。
冷やし中華、私も試してみます☆
つわり、頑張って乗りきりましょう!同じように頑張ってる方がいると心強いです。
さき(*´∀`)♪
夕方からがきついですよね(~_~;)
私は食べれる物をどんどん食べてましたよ♩
食べられるブームが次から次に変わりコンビニおでんやサラダパスタやジャンクフード。
食べ過ぎると気持ち悪くなるので少しずつ食べて吐く時は吐くので体重増加も1ヶ月1キロほどでおさまってました(^^)
はるる
そうなんです。夕方からひどいんです(>_<)夕食作れなくて困ってます。
食べすぎにも注意が必要なんですね。まだそこらへんのバランスが分からなくて。
やっぱり吐きたい時は吐いた方が楽なんでしょうか…。1人目の時がトラウマで吐くのを必死に我慢してる感じです。
体重管理にも気を付けなきゃですね。頑張ります!
ありがとうございました☆
まるみ
私も食べづわりでした。
ゴルフボールぐらいのおにぎりをいくつか作って、 仕事の合間にちょくちょく食べてました。
そのうちご飯がダメになって、野菜いっぱいのサンドウィッチや冷やし中華ばかり食べてる時期もありましたよ。
18週目になっていまでも気持ち悪い日がありますが、一番楽になるのはトマトを食べてさっぱりですね。
あと、寝ている間は気持ち悪くないので辛い時は寝てました。
さき(*´∀`)♪
私は夕食は作れていたのでくーまめぽんさんより軽かったとは思うんですが吐きそうで吐けない時が一番辛くいっそのこと吐いた方が楽になるのに!!って思ってました(・・;)
吐いても単発で終わってたからかな?と思います。
くーまめぽんさんに合った方法見つかると良いですね(^^)
毎日大変だと思いますが頑張って下さい♩
はるる
やはりちょこちょこ食べが一番なのかもしれないですね。
サッパリ系の食べ物を探してみます!
確かに寝てるときだけは楽です!今は子育てしながらなので好きな時に寝れないのがつらいです(>_<)
はるる
試行錯誤しながら、自分なりに乗り越えていけたらと思います。
励ましのお言葉ありがとうございます☆頑張ります(^^)
みぃ
とにかく食べたいと思う物を食べたい時に食べていました(^^;;
家ではトマトや果物、ゼリーヨーグルト
外出時には常にカムカムレモンと
カリカリ梅を持ち歩いていました!
会社は飲食持ち込み禁止の
食品工場なので落ち着くまで
お休みをいただきました。
まい
食べづわりのせいで、4〜8週の間だけで2キロも増えてしまいました(^^;;
今思えば、はるさめヌードルとか、こんにゃくゼリーとか、カロリー控えめのものを食べればよかったですT^T
はるる
確かに外出先で気分が悪くなるのが怖くてなかなか祖とに出られていません。
持ち運びのできるグミとかは重宝しそうですね。
食べたいものを食べたい時に…
頑張ってみます!
はるる
そうなんですか(>_<)
私も最近食べてばかりなので体重計るのが怖いです(^^;
はるさめヌードル、聞いて食べたい!と思いました。試してみようと思います。
パイの実
うちも食べづわりでした!
最近やっと落ち着いてきたかな(・∀・)
うちは旦那が蒟蒻ゼリーや
フルーツのゼリー等買ってきてくれたり
スルメや小さいおにぎり食べてました!
後、飴を常備してました(笑)
最近はもっぱら干し梅にハマって
干し梅常備してます(笑)
まい
体重管理ももちろん大切ですが、やはりストレスなく過ごすことが一番ですからね(o^^o)
食べづわりが落ち着いてからはほとんど増えず、17週の今でプラス3キロです^_^
今でもはるさめヌードルは常備きてます(o^^o)
吐くのも辛いですが、食べづわりも起床すぐの気持ち悪さは辛いものがありますしね。。
早くおさまるといいですね^_^
seriママ
食べたい、食べれるかもと思える物を食べると以外大丈夫でした。
合わない物を食べると吐き出すし、食べたい物ならどんな物でも食べれちゃいます。
はるる
色々と試されたんですね。
私も最近ゼリーを良く食べるんですが、冷たいものを食べすぎてるせいかお腹の調子が悪いです(>_<)
梅干しいいですね!食べたくなりました☆
はるる
そうなんです。朝起きるのが辛いですね(>_<)子供の朝食もフラフラしながら作ってます。
ストレス溜めないようにします☆
ありがとうございます(^^)
はるる
やはり自分の直感みたいなもの大事ですかね。
身体って正直ですね。私も自分が食べたいものを食べてみようと思います。
はるる
そうなんですよね。食べすぎても気持ち悪いんです。
もうどうしたらいいかわらかなくなってました(>_<)
柑橘類、試してみようと思います!サッパリしてていいですね。
コメント