※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おきちゃん
子育て・グッズ

娘が1ヶ月も風邪症状が続き、医師からは鼻風邪と言われているが、治らず心配。再受診が必要か悩んでいます。先祖の体験もあり不安です。

1ヶ月も風邪症状が治らないことってありますか?

生後6ヶ月の娘が9月23日に熱を出し(その日に解熱しました)それから鼻水と咳が治りません💦
よくなってきたなと思ったらぶり返し…
耳鼻科、小児科と4件受診しましたが、どこも「鼻風邪だね~」と😭
一昨日から良くなってきた鼻水がまた出始め、メルシーポットで吸引してますが収まらず。
そしてずーーーっとご機嫌ナナメです💦

とりあえず小児科で処方された薬を飲んでますが、耳鼻科など再受診した方がいいですかね?呼吸器科とかの方がいいのかな…🤔

祖母が夏に風邪を引き、「夏風邪だから寝ていれば大丈夫」と言っていた矢先に先日亡くなったので、余計に心配です。
なにか別の病気だったらどうしようかと…

コメント

やんちゅ

うちの長男は小さい頃から病院通いでした😣
私も同じように先生に聞いたことがあります!
そしたら風邪が治ってきた頃にまた別の風邪をもらってを繰り返している状態だと思います。と説明されました。保育園には行っていましたがみんな元気なのにうちの子だけやけに風邪ひいてるなという印象でした。
アレルギー体質だし体が弱いのかもしれないですが、一年中鼻水と咳に悩まされましたよ😅
今も長男はやっぱり弱めです😢
対策としては薬をその都度合うものに変えてみるしかないと言われました😞

• おきちゃん

おきちゃん

回答ありがとうございます😊
    違う風邪菌なんですかね💦
    根気よく風邪と付き合っていこうと思います😢

• 10月24日