※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
妊娠・出産

妊活中で、レントゲン撮影がある場合、影響が心配。妊娠検査薬で陰性なら問題ないか。要相談。

3日後に職場の健康診断でレントゲン撮影があります。
妊活中で、その辺りが生理予定日なのですが、もしも妊娠していたらと思うとレントゲン撮影したくないなぁと思っています。

皆さんならどうしますか?
この時期のレントゲンはあまり影響ないのでしょうか?

また、健康診断の前日に、フライングですが妊娠検査薬をして陰性だったら問題ないかなぁ?とも思っていますが、検査薬は生理予定日の1週間後にするものだし、、🤔

コメント

あんどれ

妊娠の可能性があると言えばレントゲン撮影パスできるので、私だったら健康診断の前日にフライングします!
行為後2週間経っていて、ドゥーテストだったら感度高いので妊娠していれば反応すると思います😊

たこさん

私なら問診票で妊娠の可能性ありと書きます。
不安要素を作りたくないので💦

はじめてのママリ🔰

検査薬は妊娠していればフライングでもほぼ出ますよ🙌

私ならフライングやって、その結果でレントゲンきめます🤔

もも

私も妊活中で妊娠の可能性があるので、と話してパスしてもらいました。
妊娠してもいないのに申告するのはなんだか気恥ずかしいし、1回くらい平気じゃない?とも思いましたが、あとからあの時やらなければ…と後悔したくなかったので。

ぺぺ

皆さん、ありがとうございました。
今回はレントゲンなしにしてもらおうと思います!