※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦👧
妊娠・出産

出産後、搾乳について教えてください。どのくらいのペースで、一回何分くらいが適切でしょうか?痛みで悩んでいます。

先日出産し、私だけ今日退院で、娘は黄疸治療のため経過を見て退院することになりました!
そこで、胸がパンパンで搾乳をしているんですが、どのくらいのペースで、一回何分くらいすればいいのか、教えていただきたいです😭もう胸が痛くて痛くて…
やりすぎても良くないと思い悩んでます…

コメント

K( ・8・ )

授乳と同じ時間帯にしてました、だいたい3時間おきです。
深夜帯キツいですがやらないと乳腺炎になってしまうので頑張って搾乳した方がいいです( ;ᵕ; )

• K( ・8・ )

K( ・8・ )

何分より、どれくらい出すかの方がいいかと思います。
    50~80出してました。

• 10月24日
  • 👦👧

👦👧

早速返信ありがとうございます😭
    3時間おきがやはり間違いないですよね…夜中も頑張って起きて絞ろうと思います!

病院では、母乳はすごく出るのですが、乳首が切れてしまっているため、負担を減らすために授乳の時は5分ずつ、そのあとミルクを足していました!そうなると搾乳も5分ずつが良いでしょうか?

• 10月24日
  • 👦👧

👦👧

ありがとうございます!!
    両方でそのくらいですね!私も今日帰ってきて初めて搾乳した時に両方で50だったので、それくらいを目安にまずはやってみようと思います☺️

早速助かりましたー!!

• 10月24日