※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トウフ
子育て・グッズ

写真館で着物を着て撮影できず、次回に悩んでいます。同じ経験の方、コツやアドバイスありますか?

写真館の嫌がって撮影出来ない。
次回になりました。

同じ方いますか?
次回上手く撮るコツや着物を着るコツありますか?

1人だけ私服で。。
本当残念です😭😭😭

コメント

そうくんママ

下のお子さんですか❓🤔

• トウフ

トウフ

そうです!

• 10月24日
  • そうくんママ

そうくんママ

3歳って難しいですよね、、😭
    うちは、100%無理だなと思ったから5歳しかやらなかったんですが、、

最悪、物でつるしかないですよね、、💦

• 10月24日
  • トウフ

トウフ

ですよね、、ママもパパもお兄ちゃんも着物👘その中に私服が居るっていう😭😭イライラしちゃいます。顔が笑顔ですが😞

• 10月24日
kかか

息子も1回目ダメで、まさかの私服撮影😇
2回目は2歳11ヶ月で夫と二人でYouTube見せたり「終わったらおもちゃ買ってあげる」で何とか和装を乗り切りました🤣

ただ、ほとんど口がポカンと開いてて😢間抜け顔ばっかりで、、、嫌がるし、もう二度としないだろうなと思いました💔
男の子って難しいですね😂
着ても窮屈なだけでカッコいい、喜ばないし🤣

• トウフ

トウフ

YouTubeみてて、そろそろお着替えの時に、取り上げちゃって、、機嫌悪くはなかったけど今日人が多くってびっくりしてて

そこから駄目でした。kかかさんも一回目は着物着ましたか?
    私はきたので、どうしてもちゃんと撮って欲しかったんですが、なかなか二歳児には難しいですね😭😭

• 10月24日
  • kかか

kかか

うちは息子のみ撮影(1回目は日程的に私しか行けない日だったので💦)だったので着てないですよ〜自分の着てたら、1回目で着てくれないの厳しいですね💔

• 10月24日
  • トウフ

トウフ

そうです、親の自己満ですが、せっかく親が着たのに、、着てよ。と思いつつ笑顔で盛り上げる😖大変でした。私服では撮らせてくれましたが、こんな感じなら
    もっといい服着てくんだったなぁなんて思ってます😣

• 10月24日
  • kかか

kかか

うちの子も1回目、私服、、、2回目は私服のデータがないと言われて💦
    まさかの洋装撮り直しで、和装でいっぱいいっぱいで、洋装⁉️みたいな、、、「私服で大丈夫です。」って私服で撮りましたが「もっと可愛い服着せればよかった、、」と後悔の残る結果に🙃💦

• 10月24日
  • トウフ

トウフ

あぁーわかります。こうなるならオシャレしていけばよかった😞と思うばかりです。流石にお兄ちゃんは5歳になるとおとなしく楽しんでましたが、スタジオの中には2.3歳の子が嫌がってて、持ち上げるのが大変ですよね、親とスタッフさんが。

• 10月25日