※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ak1120
妊娠・出産

買い物などで歩くと腰が重くだるくなります。お腹が張るのか腰痛なのか分からず悩んでいます。お腹が張るのは妊娠後?

今13週なんですが、普段腰痛はありませんが、買い物などで長めの時間歩いたりすると腰が生理痛のときのように重くだるくなります。子宮が痛い感じはしませんが腰周りが全体的に重くて痛くなる感じです。でも寝たりすれば良くなります。普段普通に生活してるときは腰痛などはありません。
これがお腹が張るとゆうことですか??それとも腰痛?
お腹が張るっていうのはお腹が大きくなってからですか??

コメント

れーちゃんまま

赤ちゃんの居場所を作るために
体が変わろうとしてるんだと思います
お腹が張る時は本当に
鉄板入ってるんじゃないかって
くらいカチカチになります!

• ak1120

ak1120

そうなんですね!まだお腹がそんなに大きくなってないので硬いとかは全然ないです!
    体が変わる痛みなら大歓迎です♪ありがとうございました!

• 10月9日
ぴぴ

私も長めに歩いたり、仕事の後とか歩いたりすると腰がかなり痛いです💦
お腹が張るのは張ってる!!って分かるくらいのものらしいので腰痛じゃないでしょうか❔

• ak1120

ak1120

きっと腰痛ですよね😩骨盤ベルトとか試してみます!

• 10月9日