妊娠中の旅行について現在妊娠13週です。週末に友人たちとの旅行を予定…
妊娠中の旅行について
現在妊娠13週です。
週末に友人たちとの旅行を予定していましたが、行くかどうか悩んでいます。
皆さんだったらどうしますか?🙇♀️
旅行先は自宅から電車で3,4時間のところで、友人保有のコテージや温泉で過ごす予定です。
経過は順調、つわりもおさまり(もともと軽度だった)、仕事の出張などはすでに行ってしまっています。
もちろん自身の体調や赤ちゃんのことも気になりますが、なんせ元気なもので、友人たちに気をつかわせてしまうかな…というのも懸念で、悩んでいます。
ただ、こういう仲間たちとの旅行もなかなかいけなくなるのかと思うと行きたい気持ちも正直あります。
みなさんだったらどうしますか?🙇♀️参考にさせていただきたくご意見いただけると嬉しいです🙇♀️
- りんりん(妊娠13週目)
はじめてのハナコ🔰
完全に自己責任ですが、私なら行っちゃうと思います🤔
一応コテージ近くの病院も調べますが、何かあった時にその週数なら病院行ったところで何もできないだろうし…
移動中は脱水や血栓に気をつけて、移動中も滞在中も休憩多めがいいと思います😌
コメント