※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

昼時に行きたいお店が満席でイライラ。旦那と店選びでイライラし、結局待って満足できず。ストレス溜まり最悪。男性はパッと決めてほしい。慰めてくれる人いますか?

ただの愚痴です😟
子どもが車で寝たから1時間ほどドライブし昼時になったので行きたかったお店にいったのですがあいてませんでした。
そこで次のお店調べてナビでいって初めて行くところですがまぁいいかと行きました。そこは駐車場がとても狭く車の通りも多くてなかなか駐車出来ず、満車だったのでUターンしてまた駐車場に戻りました。そしたら空いてたので入れればよかったのに旦那が通り過ぎてしまいまたUターン。
空いてたし今度こそ入れる良かった〜と思って行ったら前の車が駐車しまして、また満車。その時点でかなりイライラ。
またUターンして駐車場の近くで待つことにしました。

旦那がどうする?次の店探す?とゆうもののまた1から店調べるのも面倒くさいし子どももお腹空いて泣いてるしもういいが待てば。と言って車の中で待ちました。
しかしそれからが長くてなかなかお客さん出てこず、もう違う店行きたいなら好きにしてと言いました。旦那は待つんぢゃなかったの?ぢゃあどうすると?どこ行くと?って。
もうイライラ絶頂でした(笑)
どうするかも店決めるのも全部私任せです。どっか空いてるとこいく?ってゆったらここまで待ってたのに?と言ってきたので、結局待つことにして待って、やっと入れてご飯を頼もうと思ったけど、もう考えるのも悩むのもイライラして、1番安いやつにしました。旦那もイライラしてたのか同じのでいいと。
結局ただの具なしのあったかい蕎麦のみ。それで900円。
腹五分目にもならんし、蕎麦はせっかく美味しかったのに全然満足出来なくて、無駄金やったなーと久々にイライラした休みでした。😅

せっかく昨日誕生日で楽しかったのに今日こんなストレスたまって最悪です😞そしてちょっとのことでイライラする自分も嫌です😂でもこうゆう時男の人にパッと決めてほしいですよね!!?笑
だれか慰めてくれる優しい人いませんか😩笑

コメント

ぽで

こうゆう時、パッと決めるのは私です(笑)
待つのだるい!と思った瞬間、
「お腹すいた!待てないから、コンビニでお弁当買って、外で食べよう!」
って言っちゃいますね〜(笑)
よくあります(^^;;
私の夫も、調べたり全然してくれないですよ〜^ ^
期待しないのが一番です!

うちの旦那も私任せで嫌になります😅
何でもいいよーじゃないわ!
ってよく思います(笑)
慰めじゃなく共感ですみません😓

ママ

そこはパッと決めて欲しいですよね!

なんなんでしょう、好きなもの選ばせてあげるっていう優しさのつもりなのか?笑
本当にただのほほーんとあいてまかせなのか。笑
どっちにしろいい迷惑ですよねww

ママリ

共感していただけて嬉しいです😭いつも、私が決めてるんですが何か今日は、無性にイライラしてしまって😑💦💦優しさなのか、何でもいーしか、言わないのがたまに苦痛です😞子どもに怒ってるね〜とか言ってて余計イライラしました笑
ありがとうございました😂❤️🙌🏻