※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

コロナワクチンの怖さについて相談です。副作用やリスクが不安で、気持ちを切り替える方法を知りたいです。

今週コロナワクチン打つのですが、怖いです。
自分で決めたことだけど…
基礎疾患等が無くても亡くなってしまう方もいましたよね。
もし自分がそうなったら…と思うと子どもも小さいし怖いです。
熱や腕が痛いくらいだったら構いませんが、植物状態になってしまったり死ぬのが怖いです。
まだ完全に完成したワクチンじゃないから、少しずつ成分?ロット数?変えてると聞いたことがあり、それで良くないものに当たった場合はそうなってしまうのかなと思うと、本当に怖いです。
同じような方、又は、同じように思ってた方いますか?
どのように気持ち切り替えましたか?

コメント

miko

私も今全く同じ考えでワクチン打ってません。なんならそんなこと考えていたら妊娠したので余計に怖いです😭
でもここまできたら世間的に打つしかないなと思ってます…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

世間的に打つ方向ですよね💦

• 10月25日

悩んで悩みまくってうちに行く1分前まで悩んでた昨日打ちました🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も打つ方向ですが、死んだら…と思うと怖いです。

• 10月25日
k

2週間前に1回目を打ちましたが、前日まで、まだ今ならキャンセル出来る、、と悩みまくっていました💦日によって、やっぱり打とう!…となったりやっぱり辞めよう…となったり😅💦
結局、本当に正解ってないので難しいですよね😣
私は、腕が1日少し痛かったのみで発熱も一切なく、打ったら吹っ切れたというか気持ちは圧倒的に楽になりました!2回目が来週なので、まだ完全に怖さがなくなった訳ではないですが💦
あと私の周りではかなりの確率で接種済みですが、副反応はみんなほぼ無症状か、発熱や関節が痛む程度で重大な副反応が出た人はいないというのもあります。
その中で自分がもし……ともすごく考えたましたが、打つの怖いなぁとか、何かあったらどうしよう、という気持ちを家族や周りの接種済みの人に話してました!
夫には、(私の方が先に接種したので)、遺書書いとこうかなと冗談ぽく言ったりとか😂
口に出して言ってしまった方が何だか気持ちも楽になり、まあ大丈夫かなと思えるようになりました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

怖いですよね。
    子どもが小さいので余計に…

• 10月25日
3兄弟ママ

怖いなら打つのやめたらいいと思います!自分が納得した時に打つ方が後悔しません。

私は不安がある時は打たず、自分なりに、納得できた時にワクチン打ちました。そして同じようにビクビクしてましたが、たいした副反応もなく終わり、あんなに怖がっていたのが馬鹿みたいだったなと、後から恥ずかしくなりました😂
私の事は1つの例ですのでご参考までに。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もビクビクしてたわりに何ともなかった!というふうになりたいです。

• 10月25日