コメント
sorashino♩
私は娘が6ヶ月になる頃まで布おむつでしたが、初めから布おむつライナーつかってました✨
新生児のウンチでも母乳やミルクだけですがちょっとした固形のものも混ざってるのでライナーがあると処理するのに楽でしたよ😊
オムツカバーは買ったものばかりでした💦回答にならずすみません😂
しほ0712
布おむつで第一子を育てました(^^)
同じように、外出時や就寝時以外は布おむつでした。
ライナーは新生児〜使ってましたよ!ウンチの時などはライナー大活躍でした⭐️
布おむつのカバーは全て買いました(^^;;💦
私も裁縫が苦手でしたし、ミシンもしばらく使っていなかったので...。
-
mib
ご回答ありがとうございます!
やはり新生児からでもライナー使った方が良いみたいですね!ミシンが使えるだけ凄いです‼︎
私も布オムツカバーとライナーの両方購入しようと思います🎶- 10月9日
-
しほ0712
あ、今日たまたま布おむつの話になりまして。母親に聞いたら、
ライナーも良いけど、ガーゼも安いからガーゼを切って使用→使い捨てにしたら良いかもね?と言ってました(^^)!
確かに、新生児なら動き回らないですしガーゼも良いかも!と思いました✨- 10月9日
-
mib
ガーゼですか‼︎
お母様ナイスアイデア✨箱の中に使わず眠っているガーゼがちょうどあるのでそれ使用してみようと思います!
ありがとうございます!
知恵お借りします(^^)- 10月10日
mib
ご回答ありがとうございます!
新生児でも固形のものが混ざる事があるんですね‼︎知らなかったです!
オムツカバーはご購入されてる方の方がやはり多いですよね🎶多分私もそうなります笑