※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

前駆陣痛かもしれません。痛みは短いけど、かなり辛い感じがするのは普通ですか?

なんとなく、あー痛いかなー、みたいな痛みで感覚をはかりました。かなり感覚が短いですが、これくらい短いと痛くてたまらない感じですよね?😓
まだまだ前駆陣痛かな

コメント

3児のママ

痛いかな〜くらいの段階から感覚測るのははなまるです💮💯
私が初産だった頃始まりからすでに5分間隔でしたが痛みは生理痛の軽い時くらいで、病んだと思えばまた痛い、また病んだ、と思えばまた痛い、が繰り返すのでこれが陣痛なのかもと分かりました。
1箇所長い部分があるのは押し忘れとかですかね??
一応このまま測り続けてみて、感覚が短くなってくるよう(痛みが強くなってる気がする)なら電話した方がいいです✨

• ママリ

ママリ

押し忘れです!一回押し忘れて2回分くっついてる感じです😖
    今日はまだまだ眠くないので測れそうです、いつも途中寝てしまうので。笑

痛みはまだまだ一定な感じですね😞
    アドバイスありがとうございます!

• 10月24日
🔰

そのくらいの感覚の時生理痛のような痛みがあり
初めは「いてててて…」とまだ我慢できるくらいでしたが
だんだん声を出すのが辛いくらい痛くて縮こまっちゃうけどまだギリギリ我慢できるレベルの痛みでした
わかりにくいですね😰

• ママリ

ママリ

いててて…ずぅーん。。みたいな感じです😞

さっきトイレいって踏ん張ってみたら痛くなりました。(しるのやめました。笑)

かなりわかりにくいですね💦
    胎動もぐーん!👊てあるのでその痛みに似てます😭

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

わたし、頭が出る直前というところまで、想像していたよりはずいぶん軽い痛みでした。それでも来てください、といわれましたので、週数も週数ですから、といあわせてください。違った場合も、スタッフさんは気にしませんから、日曜の深夜だからと、気にしなくていいですよ。

• ママリ

ママリ

ママリさん痛みに強いんですね!?元から生理痛重めでしたか?😰

さっきトイレいってからお菓子食べたら痛みがだんだん遠のいていきました😞もうちょっと感覚様子みてみます!
    痛みが強くなってきたら連絡してみます!

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

私も10分切った痛みが続いてでも全然耐えられる痛みで病院いったけどまだまだで帰らされて痛み止まりました😅前区陣痛だったみたいで💦でも素人判断は怖いんで病院に連絡してみたほうがいいです!!状況聞いてまだ自宅で様子見か病院きてって言われるか判断してくれますよ!

• ママリ

ママリ

なるほど!✨✨
    さっきまで痛かったのに全然感覚なくなって、今赤ちゃんはしゃっくりしてます😭😭😭いつ産まれんだw
    お尻の穴付近は違和感があるんですけどねー、うんぴかな

• 10月24日

私は眠気が勝つくらいの微妙な痛みで既に子宮口3cm開いてたのに寝続けて出血して即入院で数時間後には産まれてたので一概には言えませんが痛みの強さより間隔優先した方がいいかもしれません🥺

• ママリ

ママリ

痛みの強さより感覚重視なんですね?!!
    なんかいろいろ焦ってきましたw入院バック今から作ります😭

• 10月24日

退会ユーザー

生理痛より全然痛くなかったし間隔も全く測ってなくて病院ついてNSTつけたら既に10分切っててそれでもほぼ無痛なくらい痛くなかったので痛みは当てになりませんでした笑
    急遽で直前に入れるものは忘れ物しちゃったので今のうちに入院バッグ作って直前に入れるものは紙に書いてドアに貼っとくのがおすすめです😊✨

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

今米を炊いて洗濯物もやったんですが、全く痛く無くなってしまいました…😞
    いつもの前駆陣痛…?だったのか…

入院バック見直してみます✌️✌️✌️✨

• 10月24日

退会ユーザー

多分今の感じだと電話しても様子見てって言われそうですね💦
    でも出来ることはやっておいた方がいいですね✨
    くれぐれも無理はしないで下さいね🥺
    忘れ物すると入院生活はしんどいですが家のことは帰ってきてからでも何とかなりますので🌟

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    まただんだん痛くなってきたのでもうちょい様子見てみます✨

• 10月24日