青森市内の幼稚園の保育室にエアコンはありますか?確認できず応募に迷っています。
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
青森市内にある、青森幼稚園の各保育室にエアコンは設置されているでしょうか?
先日見学にうかがった際に、確認してくるのを忘れてしまって💦
印象がよかったので応募したいのに、エアコンのことだけが頭から離れません……市内の小中学校は全校ついてるらしいと聞いたので、余計にエアコンなしだったら嫌だなぁ、と思えてしまいます。
園に直接質問する踏ん切りがつかないので、ご存知の方がいればよろしくお願いします🙇♀️
- しろくま(5歳10ヶ月)
コメント
tai☺︎꒡̈⃝⌄̈⃝¨̮
現保育士ですっ!
むしろエアコンがない幼稚園、保育園はないと思いますよ(笑)
実際に専門学校時代実習で行った幼稚園にもついていましたし、今は熱中症予防が手厚くなっているのでほとんどのところがあるとおもいますっ!もし気になるのであれば、電話して聞いてみるのもアリかと思われます🙆♂️
みー
すみませんそこの幼稚園は分かりませんがまだエアコンのない幼稚園もあります💦
八戸市ですが💦
ですので絶対あるとは限らないと思いますよ😭
エアコンあるないって結構重要な事だと私は思うので電話で確認してもいいと思いますよ✨
-
しろくま
八戸にはエアコン未設置の園もあるんですね💦
やっぱり直接聞いておくべきなのか……😑
コメントありがとうございました🙇♀️- 10月25日
なっぴ
設置されている園が多いかと思います😌
しかし、市内の別の幼稚園にはなりますが、未就園児対象のイベントに参加した際、お遊戯室にクーラーがない園はありました。
各園児のお教室にはありましたが💦
昨年の夏時点でのことなので、もしかしたら設置されたかもしれませんが、、、
お子さまが通われる園ですので、お電話で確認してみてもいいと思います❣️
-
しろくま
コメントありがとうございます🙇♀️
お遊戯室! 保育室にばかり目が行ってました💦 なるほど……!- 10月25日
はじめてのママリ🔰
よっぽど古い園じゃない限りついてます。
でも、熱中症の疑いがあるほど暑い日じゃないと、冷房かけないみたいですね(今季は4回くらい稼働したかな?)
-
しろくま
電話して確認したところ、よっぽどの古い園でした……😫
低年齢クラスだけ付いてて、あとは建て替えまで我慢だそうです。コロナでマスクも付けるだろうし、心配になってきました💦- 10月25日
しろくま
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですよね💦
この数年で熱中症予防の意識も高まってるし、保育の現場にエアコンなしなんて有り得ない……とは思うんですけど💦
どうしても応募のネックになったら電話してみます!