コメント

mi
同じぐらいの温度です😅
寒いかなと思ってうちは
半袖ロンパースと長袖ロンパースその上に薄手のパジャマ
そして毛布のような生地のスリーパーかけて寝てます!😆😆

ままり
暑すぎるよりは寒い方が安全だと思うので、今くらいでも良い気がしますが…🤔
夜中起きた時とかお腹や背中が冷えてなければ大丈夫だと思います!
うちもここ数日は同じくらいの服装にしてますが、特に汗もかかず体も冷えてないので大丈夫ってことにしてます😂
朝方などの冷え込む時に、大人が寒いと思ったら少しだけ暖房つけたりしてます😌
-
ママリ
私が寝るまでは足だけブランケットを掛けましたが、寝る時に外しました😊
お腹と背中は冷えていなかったんですが、手足が少し冷たかったです💦
暑すぎて突然死とかになるんだったら、寒い方が安全ですよね(><)- 10月24日

はじめてのママリ🔰
その室温なら平気だと思いますよ😊
あっためすぎると寝汗かいて、それが冷えると風邪悪化しますしね。
うちは室温20度、下の子はタンクトップ肌着にカバーオールで寝てます🙆♀️
添い寝なのでこれにスリーパー着せると暑くて起きます笑。
-
ママリ
ようやく鼻風邪も良くなってきたので悪化させるのは避けたいところです😢
添い寝だとママのぬくもりで暖かそうですね😊- 10月24日

その
判断が難しいですよね💦
手足と背中が暖かければ
オッケーにしています🤔
あとは頭が汗ばんでいないかをチェックしますかね
-
ママリ
本当に難しくて毎日悩んでます(><)
汗ばんでもいなくて手足はひんやりしてたのですが、お腹と背中は暖かかったのでとりあえずそのまま様子を見ています💦- 10月24日
ママリ
大人は20〜21度で結構寒いですよね😂
赤ちゃんの体温調整が本当に不安です💦
mi
着せすぎが危険だとは知りませんでした😱
朝方手足だけはすごくひんやりしてるので心配ですよね💧