二人目妊活で悩んでいます。不妊治療は遠距離で、卵の移送が不可。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。
二人目妊活、不妊治療、遠距離
二人目にチャレンジしようか悩んでいます。
現在39歳、一人目を顕微受精で授かりました。
その時にとっておいた卵があります。
が、それが東京の病院にあり、私は現在新幹線で4時間のところに住んでいます。
というのも治療中は私が東京、夫が地方で遠距離結婚だったからです、、
娘は保育園に通い始めたばかりです。
病院に問い合わせたところ卵の移送は不可とのこと、二人目を治療で迎えるなら2ヶ月ほど通わなければなりません。
周りに同じケースの人がおらず、どうしようか悩んでいます。
遠距離で二人目の不妊治療されている方がいらっしゃいましたらご経験教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
ゆうくんママ
私ではないのですが。
ママ友が同じ様な状況で先日移植しました。彼女の場合は旦那さんの転勤で片道2時間の所に引っ越しました。そして専業主婦です。
朝1にファミサポさんに預けて新幹線で神奈川まで来て11時位に予約をしているみたいでした。ホルモン周期で移植していました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そうなんですね、できなくはないのかな、、とはいえ交通費がものすごいことになりますよね😭
ゆうくんママ
そうですよね😭
ママ友は近くの病院で内膜育てて移植だけ来るのでも良いよと言われたみたいです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!良心的な病院ですね、、わたしのところは腕はよくて評判もよく結果授かることもできたのですが、すべてその病院の方針でやらないとダメなところで😭
一人授かっただけでも十分という気持ちと、もしかしたら二人望めるかもという気持ちで揺らぎます、、
ゆうくんママ
厳しいですね😱
私も今移植で通ってます。
後悔がないように旦那さんと交通費など含めて話し合ってみては?
はじめてのママリ🔰
そもそも二人目ほしいのか、が自分の中でもあやふやなので相談を切り出せなくて💦
夫がほしいと言ってもそうでなくても、動揺してしまいそうです