コメント

mimi
私 全部使いましたよ😮
嫌な顔もされなかったです!

はじめてのママリ🔰
私はしましたよ(^^)
使った方が良いよ〜と
社交辞令でも言って
下さったので。笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがたい会社ですね🥺
ありがとうございます✨- 10月23日

ねね
全然非常識じゃないですよ。
むしろ有給くっつけて早めに産休入る人がほとんどじゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
徐々に使って減らしていってるんですが、最後にきっちりは使ってたらなんか嫌な顔されるのかなと思い不安になりました😭- 10月23日

ママリ
全然非常識だとか思いません💦
私は逆に、育休明けて戻ってきた時には今の有給なくなってるから使わないともったいないと上司に言われましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
優しい上司ですね🥺
そう言ってくれるとありがたいですね🥺- 10月23日

iri
非常識じゃないと思います!
私も育休中に有効期限が来る分、産休前に消化します〜🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
早めに産休取られるんですかね☺️?私の場合ちょっとずつ今から使っていって最後0にしようと思っていたので、なんだこいつみたいにならないかなと思って😂- 10月23日

ルーパンママ
非常識ではないと思います。
ただ、復帰後に有給が少ない時点からスタートになるのが個人的には気になります💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もう今回で子供は最後かなと思っていまして、最後くらいゆっくり育休取ろうかなと思ってたのでできれば使っちゃいたいです🥺- 10月23日

退会ユーザー
私も使って前倒しで産休に入りたいと思ったら上司にやんわり断られました…
そのことをママリで相談したら、有給は権利だから取ってもいいけど会社の状況とか復帰後の人間関係考えたら全部消化はしないってコメント多くて、、、
ダメなのかなって思いましたが結局切迫気味なので診断書もらって早めの産休予定です。
-
はじめてのママリ🔰
え!😭断られることもあるんですか😱よっぽど代わりがいないお仕事なんですかね😭?
赤ちゃんとご自身の体が一番大事です😭😭無理せずお大事になさってくださいね😭- 10月23日

はじめてのママリ🔰
使いました!2週間早めに産休入りしましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
産休って短すぎますよね😭早く入れてよかったです🥺- 10月23日

はじめてのママリ
産休前に全部有給消化するように会社から言われたので、全部使いました🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いい会社ですね🥺羨ましい🥺- 10月23日

たこさん
上司や会社が許可すれば使っちゃった方がいいと思います😊
私は引き継ぎの為の資料作りや教育も済ませたので、30週から有休消化しつつ産休に入ります😁
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今からジリジリ使っていってるところです🥺最後に0になってこいつ計画的だなみたいに思われないか心配です😭笑- 10月23日

べりー*
私も今同じこと悩んでました😣💦ちょうど繁忙期なので言いにくいところもあり‥こないだ有給繰り越しとくねと言われましたが、使うべきか育休明けの子供の休みにとっておくべきか🌀
-
はじめてのママリ🔰
使いたいですよね😭消えちゃうのも勿体無いですし、、なにより妊婦でギリギリまで働くのがもう辛いです😂
- 10月23日
-
べりー*
確か2年繰り越せるので消えはしないかなと思います💡
できるだけ早く産休入りたいですよね(笑)- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
すぐ復帰予定なんですか?
私はもう今回で子供最後だと思うのでのんびり育休とりたいです😂
ほんとそれです😭産休って短すぎますよね😭- 10月23日
-
べりー*
私育休初めてなんですが、延長って個人の自由なのですか?💦保育園に入れないなど仕方ない理由ありきなのかと思ってました💦
9ヶ月からもう普通に休ませてほしいですよね😭- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
保育園をわざと倍率の高い園一択にして落ちるっていう手も使えると思います☺️!
児童待機がある地域によりますが💦
ほんとです😭- 10月23日
-
べりー*
私の地域ここ2年ですごい改善されて待機児童いないんです😂
私もう来月頭には有給の話しないとなのに未だに悩んでます😭💧- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
わ!素晴らしいですね👏笑
余計なこと考えたくないのに胃がキリキリしますよね😭有給とれますように😭🙏✨- 10月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺!