※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろしき
ココロ・悩み

5歳の娘が実家に帰るのを嫌がるようになり、悲しい気持ちになっている。同じ経験をした方いますか?

5歳の娘が私の実家に帰るのを最近めんどくさがります。
小さい頃はやったーおばあちゃん家だぁといつも帰るたび喜び、帰りはずっと泣くほど惜しんでたのに。。
とても悲しい。。むしろ私が帰りたいのに。。(^◇^;)
同じような方いませんか??
<※実家は県外などではなく車で行ける距離です!

#実家帰りたい
#5歳娘

コメント

ままり

おもちゃも家をほど多くないでしょうし、面白くないんでしょうね。
多分、私たちが実家に帰る感覚と、子どもがジジババの家に行くって感覚は別物だと思いますよ。
行きたくないならパパと留守番とかもありだと思います😊
先月5歳になった息子と、夏に3歳になった娘がいますが、義母の家には行きたいと言ったことがないし、気が乗らなければ家に帰りたいーって、泣きます。うちは近所に親が越してきて自宅と親の家まで車で1〜2分とかなのですが、今日下の子が泣きました🤣
うちの駐車場に工事車両が勝手に止めて、他に空き駐車場がなかったので終わる時間を聞いて、泣く娘にちょっとだけ行こー😆って声かけてそのまま車走らせました🤣

YY

娘はまだ喜びますが
息子は『えー、何しに行くの?』って感じです😅

幼稚園の頃は、長期休みになると喜んで泊まりにも行ってたのに、小学生になってからは全然いかなくなりました😅

• ぴろしき

ぴろしき

悲しい、、、段々そうなってくるんですね😭モラ旦那から距離を置ける私にとっては最高の癒し空間なんですが子供はそんなこと梅雨知らずですもんね😭

• 10月23日