※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はん
その他の疑問

酸化マグネシウムについて汚い話で申し訳ございません。元々7~10日出な…

酸化マグネシウムについて

汚い話で申し訳ございません。
元々7~10日出ないくらいの便秘です。

生理痛のような腹痛があり、心配で検診時に相談しましたところ便秘が原因じゃないか?という事で酸化マグネシウムを処方して頂きました。

飲んでからは腹痛も無くなり、排便が毎日ある事に感動しているのですが……

びっくりするほどおなら、便が臭すぎて。。
便秘してた頃の方が臭くなかったのでは?と思うほどです。

酸化マグネシウムって、おならや便が臭くなるんでしょうか……

同じく酸化マグネシウムを処方されている方で、臭くなった方いらっしゃいますか?

コメント

22

酸化マグネシウムを飲んでいるからか、便秘なせいか、わかんないですけどめっっちゃんこ臭いですよ🤣🤣🤣

• はん

はん

ご回答ありがとうございます!

酸化マグネシウム飲んで便秘が解消されてるのに臭いってホント何事なんですかね🙄🙄
    でも検診で臭くなります?とか聞きにくいですしね🤣

• 10月24日
なーな

臭いってことは体内にある時間が長いからだと思います😃
あとは、酸化マグネシウムという名前の通り、鉄剤って呼ばれることもある薬なので、便からサビの臭いや黒くなることもあります😃

• はん

はん

ご回答ありがとうございます!

1日1回の便通を目標に、今の所達成出来てるのですがなんでこんなに臭いのか訳が分からないです😫

黒くなったりすることもあるんですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月24日