コメント
りり
若葉保育所はいつも定員割れしてるのでほぼ確実に入れると思いますよ🙆♀️
りり
若葉保育所はいつも定員割れしてるのでほぼ確実に入れると思いますよ🙆♀️
「入園」に関する質問
3歳になったばかりの娘について 同じような性格の子っていますか? 発達障害なのかな…と不安になっています…。 産後で私自身不安感が強く、優しめな回答だとありがたいです…。 プレは週一程度で、トータル10回ちょっと…
12月から息子の保育園が決まった者です。 私が住んでいる場所は、保育園激戦区の為「受かるとしても4月入園でしょ~」と思っていましたが、12月入園に決まりました。 良い事なのですが、11月下旬に知らされたので驚いてし…
幼稚園のママ友から宗教の勧誘されるかもしれない時どうしますか? 最近、仲良くなったママ友がいてすごくフレンドリーで話しやすくてライン交換してもらって良かったなぁ〜なんて思っていたんですが、なんだか展開が早く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
73hei
ご回答ありがとうございます。定員割れしてるんですね💦
何か評判は聞いたことありますか??
りり
市立園なのであまり人気はないです💦
73hei
ほんとに無知で申し訳ないのですが、市立園って人気にないんですか??市立園の方が人気だと思ってました!💦🤪
りり
県や園によるのかもしれませんが若葉はいつも定員割れしてますね😂
佐賀は私立園の方が人気です!
73hei
そうなんですね!!参考にします💓ありがとうございます😊