免許取得に不安があり、田舎で車社会の環境に慣れずにいます。旦那に勧められていますが、道の広さや車の運転に不安があります。同じように躊躇していた方の経験を知りたいです。
免許取るのに不安です😭
背中押してください💦
24歳の田舎寄りに住んでます!
もともと都内で育ったので電車で十分!って感じだったんで旦那の地元に引っ越してきて今は千葉でほとんどの人が免許を持ってて旦那の家は1人一台車。基本的に2台持ちって家も多い地域です。
でも道が広いわけではなく住宅街に入ると対向車が来ることとかもよくあり知り合いの地方出身者の方は道が狭くて乗れないとペーパーの人も多いです。
だから免許取るの怖くて💦母が運転下手だったこともありずっと避けてましたが旦那に取りなと言われました😅
今は軽ですが来年にはヴォクシーを買う予定です。
軽なら…と思いましたが流石にヴォクシーは怖そう😭
とか免許取る前から色々不安です笑笑
おんなじように免許とるの躊躇してたけどとったら便利とかすごい使ってる!って方いますか?
- りん(3歳4ヶ月, 6歳)

ままりん
資格を取ることが出来る金銭的な余裕や時間があるなら、取っておいた方が良いと思いますよ。
とりあえず取ってみて、乗る乗らないを選択したらどうでしょうか😄
運転してみたら楽しいって思うかもしれませんし。
資格は取っておいて損ってことは無いと思います。
私も運転得意って感じではありませんが、車社会なので、乗ってる感じです😅

まる
現在25歳で、23歳の時に周りに言われて免許を取りました!
田舎なので免許ないと大変なのに嫌でずっと取ってなかったけど、なんでもっと早く取らなかったんだろうってくらい楽です🥲
もちろん最初は怖いし嫌でしたが、田舎だと車通りも少なくて運転の練習もしやすくてすぐ慣れました😀
とりあえず免許だけでも取っておいて、その後の乗る乗らないはご自身で決めるのがいいかと☺️✨
顔写真付きの身分証になるのですぐ出せるというメリットもあります🙆♀️笑
コメント