産後入院中で赤ちゃんとのストレス、孤独感、不安があります。早く退院して支え合いたいと思っています。
質問ではなくてすみません。20日に2人目の赤ちゃんを産んで、産後入院中です。
とっても可愛いけど、昨日夜中寝てくれなくて‥
今までは入院中、1人目と違ってゆっくりできて快適だー!と思っていたのに、メンタルがやられてきました😢
個室で、ずっと一人でこもりきりで、誰とも会わず話さずなので、なんだか赤ちゃんを産んだという実感がなくて‥
昨日まで本当に心から可愛いと思えていたのに、今は本当に辛いです。
上の子のお世話がまってるから、退院後は不安で仕方がなかったのに、今は本当に早く帰りたい😢
みんなに会って、赤ちゃん可愛いって抱っこしてほしい😢
早く気持ちを切り替えて幸せな気持ちに戻したいです‥
- マママリ(3歳1ヶ月, 6歳)
まま
産後直後って、メンタル弱りますよね(><)
私も今月頭に、出産したのですが入院中は面会が出来て娘も来てくれたのですが帰った後が物凄く寂しくて夜中いつも泣いてました(TT)
早く帰りたい!って思ってました。
でもゆっくり出来るのは入院中なので、今は辛いけど身体を休ませて下さいm(_ _)m
退院して今はもう、2人の育児でクタクタです( ゚д゚ )
ツーリスト
ご出産おめでとうございます😊🎊
私も9月の後半に2人目を出産して、コロナで面会は夫のみで3歳の娘には会えず10日間の入院中2日目までメンタルボロボロでよく泣いてました。笑
ベットは硬いし毎日娘と一緒に寝てたので慣れるまで全然夜は寝れなかったし、本当早く帰りたかったお気持ち凄いわかります🥺
誰とも会わずに1人ぼーっと過ごす時間長いですよね💦
でも、4日目くらいから慣れてきますよ☺️そろそろ赤ちゃんとも同室になったり新生児室にミルクをあげに行く時間が出てくると思うので!そうすると、あっという間にバタバタになります!
そして家に帰ったもんなら、娘に会えて最初は嬉しい、可愛い!ですが、2週間後ともなるとこちらは夜は赤ちゃんのお世話で寝不足、昼間赤ちゃん寝てても上の子が遊ぼ!遊ぼ!で全く寝れないので😂
入院中1人時間を思う存分堪能して下さい⭐️
ぼーっとしたり、個室ならTV電話はどうですか?
よく電話してました☺️
今しかベットでゴロゴロとかTVerでドラマ見る!とかできないので💦
自分の時間をたっぷりゆっくり休んで下さい❗️
ここちゃん
同じすぎてコメントしました😭😭私は21日に出産しました💦
1人目の時は面会できたり旦那が泊まってくれてたので、快適だったのですが、、今回はコロナの影響で赤ちゃんと2人。
昨日は、メンタルもぼろぼろ、後陣痛もひどくて預かってもらいました。なので朝までぐっすり寝たらだいぶスッキリしました!🥺
ママリを読んで同じ方がいるんだから!とプラスに考えたり、退院後の楽しみを想像したりと落ち込まないようにしています♡そうしたのも今日からなのですが、、、😂
上の子にほんと早く会いたいですよね🥺❤️❤️
はじめてのママリ🔰
初産婦ですが同じです😭😭
メンタル崩壊して号泣して、看護師さんにも冷たい態度とってしまいました。・°°・(>_<)・°°・。
個室で誰とも話さずこもりきり、、私もそれが大きいです。まだ実感もなにもないです、、。辛すぎて退院半日早くしてもらいます🙇♀️
コメント