※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no
子育て・グッズ

5歳の子供が自転車で買い物に行くのはいつから可能ですか?坂道がある近所の薬局への行き方について悩んでいます。

親も自転車、子供も子供で自転車
これで買い物とか行けるのは、子供が何歳ぐらい、もしくはどのぐらい上手に乗れるようになってからですか?
うちはもう5歳で結構乗れるけど、坂道だとフラフラすることもあります🥲
近所に薬局2件あって、両方5分ぐらいで着きます!1つはバス停で人が沢山いる時があるから通りにくい、もう1つは緩やか坂が続く1本道で帰り上り坂なのでフラフラするかもって感じで、どっちかで試してみたいけど、、、

コメント

ます

子供自転車をそういう目的で練習させるなら、

自分は直ぐに対応できるよう徒歩(RUN)で行きますね🤔

それでも人通りの多いところは行きません。
坂なら徒歩で並走(歩)できるのでは?

• no

no

私が歩きでついて行くのはよく行きます!
    ただめっちゃ早いので下の子連れてだと大変です😱
    あと、練習方法を聞いてるのではなく、親も自転車で、の場合です😂

• 10月23日
moon

4歳ですが自転車でお散歩行きますよ😌
坂道で登り切れなかったら自分で押しますし、人が多ければ下ろします!

• no

no

確かに無理なところは下りればよいですね!!
    そうします😌
    ありがとうございます!

• 10月23日
  • moon

moon

うちはまだ下が小柄乗せるの怖くて自転車での散歩ではないですが、
    友達がでんちゃで幼馴染の4歳の子2人ともう1人デンチャに乗せて
    先に行ってくれます!
    この歳になると横断歩道でとまる。
    降りたら自転車を1人で押す。
    と言うことができるのであればOKかなと🤗

声かければ厳しめに言えばすぐとまるし、人混みだったら勝手に足ついて跨いだ状態でこかずに進みます👍

徒歩15分の距離も余裕ですが、
    横浜の坂が多いところなので急勾配の坂なんかはもうだめだ〜なんて言いながら2人とも頑張って押しているので
    坂道もへっちゃらだと思います🤔

• 10月23日