子育て・グッズ 男の子がハイハイし始めて目を離すのが心配。狭い部屋でサークルは置けない。目を離す時の対処法を教えてください。 もうすぐ6ヶ月になる男の子を育ててます。 最近色々なものに興味が出てきてハイハイしだすのが 恐ろしいです(笑)みなさんは家事する時など 目を離す時はどうしてますか?ちなみに部屋が 狭いのでサークルなどは置けない状態です(*_*) 回答お待ちしています♪ 最終更新:2016年10月9日 お気に入り 家事 男の子 ハイハイ このぴす(6歳, 8歳) コメント もり 床や手の届く範囲にはものを置かなくしました! もーめっちゃ捨てました!!! ゴミ袋2.3袋ぶんくらい捨てました(笑) 10月9日 このぴす 回答ありがとうございます! やっぱり気になるものを置かないしか無理ですよね(^_^; 旦那がゴミなど使ったものも出しっぱなしで心配です(*_*) 10月9日 もり うちもそーです!!! 頭にきて薬とか書類とかゴミ箱に入れたら置かなくなりました(笑) あとは専用の置き場を作るといいですよ٩(*´◒`*)۶ 百均の小皿くらいの小物おきを使っていいよーって! 10月9日 このぴす こっちばっかり神経質になりますよね! わたしも全然聞いてくれないようならゴミ箱作戦やってみます*\(^o^)/*笑 専用置き場いいですね。参考にさせていただきます♪ 10月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
このぴす
回答ありがとうございます!
やっぱり気になるものを置かないしか無理ですよね(^_^;
旦那がゴミなど使ったものも出しっぱなしで心配です(*_*)
もり
うちもそーです!!!
頭にきて薬とか書類とかゴミ箱に入れたら置かなくなりました(笑)
あとは専用の置き場を作るといいですよ٩(*´◒`*)۶
百均の小皿くらいの小物おきを使っていいよーって!
このぴす
こっちばっかり神経質になりますよね!
わたしも全然聞いてくれないようならゴミ箱作戦やってみます*\(^o^)/*笑
専用置き場いいですね。参考にさせていただきます♪