※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

母乳搾乳についての相談です。搾乳すると飲みやすいと聞いたことがあります。搾乳のタイミングや絞った母乳の処理について悩んでいます。

母乳が多く出る為搾乳してる方いますか??
吸い始めの母乳は勢いがあって飲みにくいので、搾乳してあげたほうが飲みやすい、と聞いたことがあります。
たしかに、おっぱいが張っている時に授乳すると、グビグビ、ゴクゴク言ったり、むせたりしているので飲みにくそうな気がします💦
搾乳する場合は授乳の直前に行った方が良いのでしょうか?その場合、ずっと泣いて待たせると思うのですが、、皆さんどうされてますか?
また絞った母乳は捨ててますか?私は今のところ、母乳パッドやティッシュに出して捨ててます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

直前に絞ります。その間は泣かせたままです。
数十秒の話なので泣かせたままでなんら問題ありません。

あ

毎回溺れて泣いて吐いて状態だったので授乳前に搾乳機で搾乳してました。
搾乳してる間ギャン泣きしてましたが待ってね~!もう終わるからね~!って独り言のようの語りかけてベッドに寝かせてました🤣
足りなかったとき用に一旦冷蔵庫にとってありましたが、直乳でだいたい満足してるのでそのまま捨ててました。とっておいても使うことほぼなかったので🤣

• m

m

やっぱり泣きますよね😂私も同じ感じです😂同じような方がいて良かったです!!

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

一人目も二人目も母乳過多でした💦

搾乳というか厚抜き程度が良いですよ😫!!
いつまでも母乳作られすぎちゃうので😂

• m

m

厚抜き程度とはどのくらいなのでしょうか??

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手で片側10回〜15回くらい絞って勢いを抑えます😊
    それで授乳して赤ちゃんが溺れそうだったら、おっぱいを離し、乳首をタオル等でおさえて母乳が落ち着くのを待つといいと思いますよ😊

• 10月24日