※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
住まい

戸建ての新居に不安を感じている方がいます。特に防犯や夜の恐怖について心配しており、慣れるものかどうか知りたいようです。

本当にしょうもない事で不安になっているんですけど😭💦
GW頃に家が完成します✨
ですが私は戸建てに住んだことがありません💦
夜間の防犯面、2階がある空間に不安を感じています😭
アパートより広すぎるし、お化け出たらどうしようとか誰か侵入してきたら…とか考えてしまいます😭💦
慣れるものですかね?😭💦
戸建てはとても楽しみなんですけど😣✨
主人も私も通える距離ですが職場から遠くなります💦
なので主人が帰ってくるのが遅いです😭
資金的に今決めた土地が良かったので、納得はしているのですが夜が怖いです😭同じような方いますか??

コメント

最初は私もすごく不安でした( ˊᵕˋ ;)💦
知らないうちに誰かに入られてたら!?とか😭💞
でも慣れですかね?もう特に気にならなくなりました笑

• 🤍

🤍

もう気にならなくなったんですね😭✨羨ましいです😭💕
    そのうち慣れますかね( ; ; )

• 10月22日
ゆな

おばけにはどうしようも無いですが…ホームセキュリティなら在宅時の防犯も出来ますよ🙆‍♀️部分的に二階だけセキュリティオンにしたりも出来ますし‼️
私も戸建ては羨ましいと思いつつも不安だったので我が家はマンションに落ち着きました✨

• 🤍

🤍

ホームセキュリティいいですね🤩
    調べたり工務店に聞いてみます✨
    マンション魅力的ですよね💓
    うちの地域はマンションがお高くて、買えませんでした😭

• 10月22日
🐶

私も年末にマイホーム完成します🏠✨

実家にセコムがついてるのですが防犯が気になるならつけてみても良いかもですね🤔
昔おじいちゃんが寝てるの忘れてセキュリティかけて、寝返りしたおじいちゃんに反応して5分足らずで装備したセコムの人駆けつけてくれました😂笑
(申し訳なかったです....)

とはいえ私も妊娠中に霊感(❔)が高まってしまってお化け怖いです🤦‍♀️
実家でも2階の電気消したら一階までダッシュしたりしてました😂

• 🤍

🤍

お返事が遅くなりすみません( ; ; )
    セコムいいですね🥰
    おじいちゃんの寝返りにも反応するなんて流石すぎです✨😂
    私も2階からダッシュで降りそうです!笑
    お化けは見えないけど見られている感じというか…なんとも言えない時ありますもんね😂

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

きちんと戸締まりすれば大丈夫ですよ😅
でも一応うちは家の周りに砂利ひいてます。踏んだら音がするので防犯になりますよ💡

霊感強いんですか?
私は全く何も感じないので、事故物件でもないし何も気にしたこと無いです😅
気になるなら神棚作ったり、なんかお祓いしてもらったらどうですか?

• 🤍

🤍

お返事が遅くなりすみません😣
    戸締りすれば大丈夫ですかね( ; ; )家の周りに砂利ひくの良いですね❣️
    セコムと砂利、相談してみます🤩

お化けが見えるわけではないのですが暗闇が怖いというか…たまに見られている感じがするんです😭💦
    お祓いも調べてみます✨

• 10月24日