※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

息子が風邪で熱が上がったり下がったりし、よく寝ることが気になる。明日の朝熱を測って高ければ再度病院受診した方がいいでしょうか。

至急お願いします🙇‍♀️

息子の風邪症状についてです💦

先週木曜日に保育園から37.5度なのでお迎えに来てくださいと電話があり
その日の夜から下痢が続き次の日も下痢症状が6回もあったため
小児科受診し、胃腸炎と診断されました。
そのあと徐々に良くなってきていましたが
月曜日にいつにも増して凄く機嫌が悪く泣き止まず気になってまた小児科受診しましたが何もありませんでした…。
水曜日には私が息子の風邪をもらったのか急に寒くなったからか分かりませんが38.5度😢
息子は下痢は治ってきていましたが、鼻水がぐじゅぐじゅで寝れずの食べれずで
かかりつけの小児科に内科もあったので一緒に受診しました。
2人とも薬ももらって私自身少しずつ回復しているのですが
息子が昨日から熱が上がったり下がったり、、、
しんどいのか回復する為か分かりませんがいつにも増して日中よく寝ますしよくぐずります。
よく寝るのが気になっています…😢

明日の朝熱を測って高ければもう1度病院を受診した方がいいのでしょうか?💦

コメント

ママリ

受診した方が良いとおもいます。
水分やご飯は食べれてますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルクは飲めますが離乳食食べれていません💦

• 10月23日
ななみん

胃腸風邪ですかね😢?
私なら水分取れてないようであれば受診します💦
ぐずってよく寝るのは熱があればよくあることだと思うので、熱の時は脱水が怖いです💦
お水も飲んでくれなくて、唇もカサカサしてるような状態であればすぐにでも受診お勧めします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぐずってよく寝るのはあるあるなんですね!安心しました😮‍💨
    離乳食は食べてくれずですが
    ミルク、麦茶はガブガブ飲んでくれるのでひと安心です☺️
    朝一は平熱だったので病院空いている時間にもう一度計ってお熱あれば受診しようと思います😊

• 10月23日
おとは

吐いたりはしていないですか?いまRSも流行っているのでもう一度受診したほうがよさそうですね😭ママさんも具合悪いのにしんどいですよね。。😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

吐いたりはないです!!😭
    朝一は平熱で元気そうだったので少し様子見てみます!
    土曜日ですし病院が空いてる時間にもう1度測ってみてお熱あれば連れて行こうと思います!🙇‍♀️

• 10月23日