コメント
ママ🍊
長男の育休から復帰する時フルで復帰しました😊
自宅から職場が近く、保育園が開く時間に合わせて預ければ8時の始業に間に合い、お迎えも保育園の時間内に行けたので時短にはしませんでした✨
はな
2人目育休明けは最初からフルで戻りました!
1人目は時短で復帰しましたが早く帰るだけで仕事量はそれほど変わらないし残業はあるし給料は悲しくなるくらい減ったので馬鹿らしくなって3ヶ月でフルに戻しました。なので今回は初めからフルタイムです!
-
ひまわり🌻
コメントありがとうございます!給与はやはりデカイですよね…うちはつられて賞与も減るので…
- 10月23日
-
はな
うちもそうですよ💦私はお金をとりました😅
- 10月23日
なのなの
来月の娘の1歳の誕生日からフルで仕事復帰します。
第二子を考えているのでその時の育休手当金が少なくならないようにしたいのと、子どもが小学校に上がるタイミングでパートになろうか検討しているので、稼げるうちに稼いでおきたいからです。
-
ひまわり🌻
コメントありがとうございます!手当金大事ですよね!!先のことまで考えられてて凄いです👏
- 10月23日
み
1人目も2人目も復帰からフルタイムです。
会社としては1ヶ月毎に申請して時短にはできるため、復帰して無理だったら時短にしようと思いながらも、結局ずっとフルタイムです💦
時短にして、仕事が中途半端な形で終わるのが性格的に嫌なのと、そのまま仕事を家に持ち帰りそうなので、フルで働いてやれることやろうと思ってるからです!
あとフルの方が手当等があるため給料がかなり違うので😅
-
ひまわり🌻
コメントありがとうございます!給料大事ですよね、ほんと。
- 10月23日
♡♡
男性優位社会なので時短だと暗黙の了解で役職降ろされるのでフルタイムです🙆♀️!
あとはフルタイムの方が稼げるので時短にはしませんでした😊
-
ひまわり🌻
コメントありがとうございます!役職降ろされてしまうんですか😭悲しいですね…
- 10月23日
ママリ
職場も車で10分圏内ですし、時短にする必要性がなかったからです😃
主人もほぼ同じ距離ですし、残業も月1〜2回くらいなので、同じくらいのタイミングで帰って、子ども見てもらってた方が家事が捗るので🙌
-
ひまわり🌻
コメントありがとうございます!ご主人の協力あるの良かったですね!!
- 10月23日
ひまわり🌻
コメントありがとうございます!職場が近いのはメリットですね!